بوابة الدولة
الإثنين 20 أبريل 2026 02:28 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

ازالة 22 حالة تعدى بالبناء المخالف بمحافظة الشرقية

جانب من الازالات
جانب من الازالات

كثفت الأجهزة التنفيذية بمراكز ومدن وأحياء محافظة الشرقية حملاتها للرصد والمتابعة الميدانية لفرض سيادة القانون، حيث نجحت في التعامل الفوري مع عدد من مخالفات البناء والتعديات وإزالتها في المهد ولتخاذ الاجراءات القانونية واعادة الارض الى طبيعتها لتصلح للزراعة والتنبيه على المخالف بعدم العودة بالمخالفة مرة اخرى

وقال محافظ الشرقية انه قامت فرق الازالة برئاسة شعبان ابوالفتوح رئيس مركز الزقازيق إزالة غرفتين بالدبش الأبيض على مساحة ٦٠ متراً بنطاق بعزبة النقايره التابعة لكفر اباظه بالوحدة المحلية الزهراء، تمت الإزالة كلياً

كما تمت إزالة سور بالدبش الابيض علي مساحة ١٠٠ متراً بنطاق قرية ميت معلا التابعة للوحدة المحلية بالبلاشون وحالتي بناء مخالف بمساحة إجمالية ١٢٠٠ متراً، الأولى عبارة عن سور بالدبش الأبيض بداخله مبنى دور أرضي مسلح على مساحة ٩٠٠ متراً بتقسيم الروضة الشرقيه بالوفاء والامل، والثانية عبارة عن إزالة قواعد وسملات صب خرسانية على مساحة ٣٠٠ متراً بتقسيم الصفوة ابوسمران بنطاق الوحدة المحلية بغيتة وذلك بإشراف اللواء أحمد شاكر رئيس المركز والمدينة.

وفى مركز ومدبنة ديرب نجم تمكنت فرق الازالة برئاسة احمد ضاحى رئيس المركز من إزالة حالتي بناء مخالف بمساحة إجمالية ١١٠ متراً، الأولى عبارة عن سور على مساحة ١٠ متراً والثانية عبارة عن بناء بالدبش الابيض على مساحة ١٠٠ متراً بنطاق قرية شبرا صوره التابعة للوحدة المحلية بقرموط صهبره .

وكذلك تم إزالة مبنى مخالف على مساحة ٢٠ متراً بنطاق قرية شنباره منقلا التابعة للوحدة المحلية بصفط زريق، مع ردم الحفر والتحفظ على الأعمدة الحديدية المستخدمة إزالة سمل خرساني على أرض زراعية، على مساحة ١٥٠ متراً بنطاق قرية الصويني التابعة للوحدة المحلية بجميزة بني عمرو،

وقام الدكتورأحمد المقدم رئيس مركز مدينة كفر صقر بمتابعة إزالة سلم وتلتوار في المهد بالدبش الأبيض بنطاق حي النهضه بالمدينة،حيث تمت الإزالة كلياً وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، تحت إشراف

وقامت فرق الازالة بمركز الحسينية برئاسة المهندس محمد العوضى رئيس المركز بإزالة حالتي بناء مخالف على الأراضي الزراعية بمساحة إجمالية ٦٠٠ متراً ، الأولى عبارة عن فك حديد وصاج وأعمدة هنجر على مساحة ٤٠٠ متراً، والثانية عبارة عن فك وإزالة هنجر مخالف بالدبش وبداخله غرفتان على مساحة ٢٠٠ متراً، بنطاق الوحدة المحلية بقصاصين الشرق،حيث تمت الإزالة كلياً

كما تم إزالة حالتي بناء مخالف بمساحة إجمالية ٢٠٥ متراً، الأولى عبارة عن سقف صاج بالدور الأول العلوي بقرية الخرس على مساحة ١٦٥ متر، والثانية عبارة عن مظلة على قوائم معدنية وسقف صاج بعزبة رشوان على مساحة ٤٠ متراً بنطاق الوحدة المحلية بالجديدة، حيث تمت الإزالة كلياً واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين تحت إشراف أشرف عامر رئيس المركز والمدينة .

اكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة اليقظة التامة ورفع درجة الإستعداد القصوى بالتنسيق مع المتابعة الميدانية بالمحافظة، لإحباط أي محاولات للبناء المخالف أوالتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مؤكداً على ضرورة الضرب بيد من حديد " ضد كل من يحاول ارتكاب تجاوزات بالبناء العشوائي أو مخالفة القانون.

شدد محافظ الشرقية على استمرار اليقظة التامة على مدار الساعة لضمان منع أي محاولات للتعدي على الأراضي أو الشروع في أعمال إنشائية، مؤكداً التعامل بكل حزم مع المخالفين لفرض هيبة الدولة وحماية الرقعة الزراعية، بما يضمن الحفاظ على المظهر الحضاري للمحافظة ومنع أي محاولات للخروج عن القانون في مهدها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.6929 51.7920
يورو 60.8011 60.9333
جنيه إسترلينى 69.8577 70.0176
فرنك سويسرى 66.1034 66.2556
100 ين يابانى 32.5809 32.6537
ريال سعودى 13.7796 13.8075
دينار كويتى 168.7104 169.0891
درهم اماراتى 14.0730 14.1007
اليوان الصينى 7.5814 7.5976