بوابة الدولة
الجمعة 3 يوليو 2026 03:01 مـ 17 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رحلة الموت الصامت.. كيف تنجو بأعصاب باردة إذا سحبك ”تيار السحب” إلى أعماق البحر؟ إزالة تعديات على مساحة 1120 فدانًا أراضي دولة بقنا المهندس محمد عادل فتحي يكتب : ثورة يونيو المجيدة القنوات المجانية الناقلة لمباراة مصر وأستراليا في كأس العالم رئيس الرعاية الصحية يبحث توسيع الاستثمار الطبي مع إليفيت كابيتال وجوستاف روسي الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : هؤلاء هم القتلة !! إغلاق حمامين للسباحة بالقاهرة لمخالفة اشتراطات السلامة.. و”فوزي”: لا تهاون في تأمين المترددين لجنة المبيدات تؤهل الأطباء والمسعفين لعلاج حالات التسمم بالمبيدات وزارة الشباب والرياضة تعتمد الدليل التدريبي لتعزيز الصحة النفسية عبر كرة القدم مجلس النواب يختتم جلسات يونيو بإقرار حزمة تشريعات واتفاقيات مهمة قنصوة: إطلاق منظومة وطنية متكاملة لربط البحث العلمي بالصناعة والتحول نحو اقتصاد المعرفة كأس العالم 2026، موعد مباراة البرازيل ضد النرويج في دور الـ16

الرئيس السيسى يستعرض جهود صياغة رؤية الدولة لمرحلة ما بعد الاتفاق مع صندوق النقد

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وأحمد كجوك وزير المالية، والدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية.

وصرح السفير محمد الشناوى، المُتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول الجهود الحكومية المُتواصلة في تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي، حيث تم التأكيد على ضرورة مواصلة مسار الإصلاحات المالية لضمان الاستقرار المالي والاقتصادي وتحفيز نمو القطاع الخاص، والحرص على الحفاظ على حركة النشاط الاقتصادي والإنتاج والتصنيع والتصدير من خلال سياسات مالية مُتوازنة ومُحفزة للاستثمار، فضلاً عن الارتقاء بعملية التخطيط التنموي التشاركي في جميع جوانبها وآلياتها، لضمان كفاءة الاستثمار العام وتعظيم أثر المشروعات والمبادرات والبرامج التنموية وفق “رؤية مصر 2030”.

وذكر المُتحدث الرسمي، أنه تم خلال الاجتماع استعراض الجهود الحكومية المُكثفة للانتهاء من صياغة رؤية الدولة المصرية لمرحلة ما بعد الاتفاق مع صندوق النقد الدولي، حيث تمت الإشارة إلى أهمية صياغة برنامج وطني للتنمية الاقتصادية وبما يضمن تنافسية الاقتصاد المصري واستدامة الأوضاع الاقتصادية، كما تم خلال الاجتماع استعراض ما يتعلق بالإسراع في تنفيذ منظومة التأمين الصحي الشامل، والإسراع بمعدلات تنفيذ المبادرة الرئاسية لتنمية الريف المصري (حياة كريمة) كأولوية للخطة الاستثمارية.

موضوعات متعلقة