بوابة الدولة
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 08:47 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي: الدولة تبذل كل الجهد اللازم لتخفيض التصعيد في المنطقة وتجنب معاودة الاقتتال الرئيس السيسى: ثوابت السياسة الخارجية لمصر تشمل دعم أمن واستقرار دول الخليج الرئيس السيسي: التطورات بالمنطقة ترتب عليها ارتفاع أسعار البترول والسلع الأساسية مما انعكس على الأسعار في مصر الرئيس السيسى: محاولات التهجير لم ولن تنتهى.. وخيار مصر الاستراتيجى هو السلام مرموش يعود للتهديف ويضاعف النتيجة لمصر أمام جنوب السودان الرئيس السيسى فى اجتماع مع قيادات الدولة وممثلى المجتمع: وعى المصريين حائط الصد الرئيس السيسى يؤكد أهمية حُسن استغلال موارد الدولة وترسيخ الثقة فى مؤسساتها الرئيس السيسى يعقد اجتماعًا موسعًا بالحكومة والبرلمان وقادة الجيش والشرطة والعمد والمشايخ وزير المالية: مد فترة تقديم إقرارات الضرائب العقارية حتى نهاية ديسمبر 2026 إصابة عامل في مشاجرة بسبب خلافات الجيرة بأسيوط.. وضبط المتهم مصرف الإمارات المركزي والبنك المركزي المصري يوقعان اتفاقية تجديد مقايضة الدرهم الإماراتي والجنيه المصري بقيمة 5 مليارات درهم إماراتي الطقس غدا.. انخفاض بالحرارة نهارا وشبورة صباحا وأمطار ببعض المناطق

بشرى للمواطنين.. الداخلية تمد مبادرة ”كلنا واحد” حتى نهاية أبريل

مبادرة كلنا واحد
مبادرة كلنا واحد

في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية الرامية إلى تعزيز منظومة الحماية الاجتماعية وتقديم الدعم الكامل للمواطنين، أعلنت وزارة الداخلية، تحت رعاية رئيس الجمهورية، مد فعاليات المرحلة الثامنة والعشرين من مبادرة "كلنا واحد" اعتباراً من مطلع شهر أبريل 2026 ولمدة شهر كامل، وذلك لتوفير جميع احتياجات الأسرة المصرية من السلع الغذائية وغير الغذائية بجودة عالية وأسعار تنافسية بجميع أنحاء الجمهورية.

تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين

وتأتي هذه الخطوة استمراراً لجهود الوزارة في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، حيث تقدم المبادرة تخفيضات كبرى تصل إلى 40% على السلع الغذائية الأساسية، بالإضافة إلى منتجات كبرى الشركات التجارية والصناعية، وذلك بالتنسيق مع مختلف قطاعات الوزارة ومديريات الأمن على مستوى الجمهورية، وبالتعاون مع كبرى الكيانات التجارية والمنشآت الصناعية.


وكشفت وزارة الداخلية عن حجم الانتشار الواسع للمبادرة في هذه المرحلة، حيث تم التنسيق مع السلاسل التجارية الكبرى ومحلات الخضروات والفاكهة لتشمل المبادرة 2642 فرعاً للسلاسل التجارية، بالإضافة إلى 160 شادراً رئيسياً وفرعياً، و107 قافلة متحركة، ليصل إجمالي الفروع والمنافذ المشاركة إلى 2909 منفذ بمختلف محافظات الجمهورية، لضمان وصول الخدمات والسلع المخفضة إلى كل مواطن في قريته أو مدينته.

الداخلية تعزز دورها المجتمعي من خلال منظومة "أمان"


وفي سياق متصل، تواصل وزارة الداخلية تعزيز دورها المجتمعي من خلال منظومة "أمان" التابعة للوزارة، حيث يتم توفير كافة السلع عبر 1300 منفذ ثابت ومتحرك تنتشر في الميادين والشوارع الرئيسية وقوافل السيارات التي تجوب المناطق الأكثر احتياجاً، ويمكن للمواطنين التعرف على أماكن هذه السرادقات والمنافذ من خلال الموقع الرسمي لوزارة الداخلية على شبكة الإنترنت.


يُذكر أن مبادرة "كلنا واحد" تُعد واحدة من أكبر المبادرات الاجتماعية التي تتبناها وزارة الداخلية، انطلاقاً من مسؤوليتها المجتمعية الهادفة إلى تقديم كافة أوجه الرعاية الإنسانية والاجتماعية للمواطنين، والمساهمة الفعالة في ضبط الأسواق ومواجهة غلاء الأسعار، بما يضمن حياة كريمة واستقراراً معيشياً لكافة فئات المجتمع المصري في ظل الجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة