بوابة الدولة
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 05:47 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية تنفيذ مبادرة انت تشكو والمحافظ يستجيب عبر وسائل التواصل انطلاق معرض ”أوتوتك 2026” خلال أيام برعاية ”الإنتاج الحربى” موعد صرف معاش تكافل وكرامة لشهر أكتوبر 2026 وخطوات الاستعلام جولة رقابية مفاجئة بمدارس الواسطى وكيل تعليم بني سويف يدقق في الحضور والسجلات والتقييمات الأسبوعية سعيد حساسين : 4 آليات مبتكرة لتحويل رسائل الرئيس للمستثمرين إلى مشروعات إنتاجية كبرى رئيس التأمين الصحي يتفقد مستشفى العاصمة الإدارية ويتابع إنشاء «العاصمة 2» مسؤول صينى: زيارة الرئيس شى لمصر فتحت آفاقًا جديدة للشراكة الاستراتيجية قناة مجانية تنقل مباراة مصر وجنوب السودان بتصفيات أمم أفريقيا جنوب بورسعيد ينفذ 3 حالات إزالة فورية لمخالفات بناء في المهد الشعباني يطالب الجماهير بالصبر على المنتخب بعد تعثر تونس أمام بوتسوانا درجة الحرارة في جوبا قبل مواجهة مصر وجنوب السودان بتصفيات أمم افريقيا أسعار النفط تواصل الارتفاع مدفوعة بمخاوف من اضطراب الإمدادات فى الشرق الأوسط

برونزية ومراكز متقدمة لمنتخب مصر في المرحلة الأولى ببطولة ليدو فيليبي للتجديف الشاطئي بإيطاليا

بطولة ليدو فيليبي للتجديف الشاطئي بإيطاليا
بطولة ليدو فيليبي للتجديف الشاطئي بإيطاليا

حقق المنتخب المصري للتجديف الشاطئي نتائج مميزة خلال منافسات المرحلة الأولى من بطولة ليدو فيليبي الدولية للتجديف الشاطئي 2026 المقامة فى مدينة بالريمو إيطاليا.

حصد يوسف سلامة لاعب المنتخب المصري للتجديف المركز الثالث والميدالية البرونزية في سباق القارب الفردي للناشئين وهو السباق الأولمبي المعتمد في أولمبياد الشباب بداكار 2026، وفي سباق القارب الثنائي المختلط المعتمد أيضا في أولمبياد الشباب حصل الفراعنة على المركز الرابع.

وخلال منافسات سباق القارب الفردي «سكيف» وهو المعتمد في أولمبياد لوس أنجلوس 2028 حصد عمر القماطي على المركز الخامس كما حصلت ريماس أسامة على المركز السادس في سباق الفردي «سكيف» للناشئين.

ومن المقرر أن يشارك المنتخب في المعسكر الدولي الذي يقام في مدينة فانو في الفترة من 30 مارس وحتى 15 أبريل المقبل وذلك استعدادا للمشاركة في المرحلة الثانية من بطولة فيليبي ليدو الدولية المقامة بمدينة فانو إيطاليا خلال الفترة من 17 وحتى 19 أبريل المقبل.

تضم بعثة المنتخب المصري الكابتن محمود عبد الحليم، المدير الفني للمنتخب واللاعبين ياسين القماطي، يوسف سلامة، عاليا علي، ريماس أسامة والذين يتم إعدادهم استعدادا لدورة الألعاب الأولمبية داكار 2026 بالإضافة إلى مشاركة عدد من اللاعبين واللاعبات على نفقتهم الشخصية وهم زياد سلامة، عمر القماطي، سلمى صفوان، هدى فهمي، أحمد وهبي، منة الله عبد المجيد، علي علاء.

حرص مجلس إدارة الإتحاد المصري للتجديف برئاسة اللواء شريف القماطي على مشاركة المنتخب المصري للتجديف الشاطئي فى هذه البطولة كجزء من فترة الإعداد استعدادا لدورة الألعاب الأولمبية للشباب داكار 2026.

وأشاد شريف القماطي، رئيس الاتحاد المصري للتجديف بنتائج المنتخب، مؤكدا أن الأداء الذي ظهر به اللاعبون يعكس حجم الجهد المبذول خلال الفترة الماضية في إعدادهم بشكل احترافي، خاصة أن البطولة شهدت مشاركة قوية من نخبة أبطال العالم والأولمبيين في التجديف الشاطئي.

وأضاف القماطي أن تحقيق ميدالية برونزية ومراكز متقدمة في باقي السباقات يعد مؤشرا إيجابيا على تطور مستوى اللاعبين، مشيرا إلى أن الجهاز الفني يعمل وفق خطة طويلة المدى تهدف إلى تجهيز عناصر قادرة على المنافسة بقوة في المحافل الدولية، وعلى رأسها دورة الألعاب الأولمبية للشباب داكار 2026 وأولمبياد لوس أنجلوس 2028.

وأكد أن المشاركة في مثل هذه البطولات الدولية تمنح اللاعبين خبرات كبيرة واحتكاكا قويًا مع مدارس مختلفة في اللعبة، وهو ما ينعكس بشكل مباشر على تطوير الأداء ورفع مستوى المنافسة داخل المنتخب.

اختتم شريف القماطي تصريحاته قائلا إن الفترة المقبلة ستشهد مزيدا من الدعم للمنتخبات الوطنية، مع التركيز على إعداد جيل جديد قادر على المنافسة بقوة في البطولات العالمية والأولمبية، وتحقيق إنجازات تليق بمكانة الرياضة المصرية.

تعد بطولة ليدو فيليبي للتجديف 2026 واحدة من أهم وأقوى البطولات الدولية في رياضة التجديف الشاطئي حيث يشارك فيها العديد من أبطال العالم للتجديف بإضافة للأبطال الأولمبيين.

موضوعات متعلقة