بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 09:21 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. طقس شديد الحرارة ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبورلأول مرة لمواجهة قاسم باشا بالدوري التركي محمود صلاح: سعيد بالانضمام للأهلي.. وجاهز للمنافسة ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من أغسطس ”الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف تضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة ”يلا ساحل” وTikTok for Business وRiseUp يعززون ريادة الأعمال والاقتصاد الرقمي في مصر الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب:غدا يوم آخر في تاريخ محمد صلاح محافظ البحيرة تستقبل مدير أمن البحيرة لبحث تعزيز التعاون والتنسيق محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الثانية للصف الأول الثانوي العام بحد أدنى 230 درجة اليوم ..انطلاق القطار الثالث استعدادًا لاحتفالات السيدة العذراء بأسيوط مصرع 8 أشخاص وشلل تام في حركة النقل جراء الأمطار الغزيرة بشرقي اليابان العراق يراهن على تنمية الإيرادات غير النفطية إلى 45% بحلول 2037

وزارة الصحة تكشف خطتها لتنفيذ العمل أون لاين يوم الأحد من كل أسبوع«

الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمى لوزارة الصحة والسكان
الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمى لوزارة الصحة والسكان

أكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمى لوزارة الصحة والسكان أن جميع المستشفيات والوحدات الصحية ستستمر في تقديم خدماتها الطبية والعلاجية بشكل كامل دون تأثر بنظام العمل «عن بُعد» المقرر تطبيقه في ضوء القرار الجديد لمجلس الوزراء المصري، بينما سيعمل الجهاز الإداري بالدواوين العامة ومديريات الصحة بنظام أونلاين أيام الأحد فقط، وذلك لضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية الحيوية للمواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، أن المستشفيات والإسعاف والخدمات الحيوية في شبكات الصحة ستظل تعمل حضورياً بشكل منتظم، بينما يقتصر العمل الأونلاين على الديوان العام للوزارة والمديريات الصحية بالمحافظات والدوائر التي لا تتطلب التواجد الميداني.

وأكد متحدث الوزارة، أن العمل الإداري في الديوان العام والوحدات والمديريات سيُطبق بنظام العمل الأونلاين أيام الأحد فقط دون تعطيل الخدمات الصحية للمواطنين، وذلك في إطار تنفيذ قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بترشيد استهلاك الطاقة.

وأشارت الوزارة إلى أن قرار العمل الأونلاين لا يشمل القطاعات التي تقدم خدمات يومية يحتاجها المواطن بشكل مباشر، وهو ما يعكس حرص الدولة على ضمان عدم تعطيل أي خدمات أساسية مثل الرعاية الصحية والطبية.

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء ، قد أعلن في مؤتمر صحفي، أن الحكومة قررت تفعيل نظام العمل بنظام «الأونلاين» يوم الأحد من كل أسبوع، اعتبارًا من الأول من أبريل المقبل ولمدة شهر كمرحلة أولى، وذلك في إطار جهود الدولة لترشيد استهلاك الطاقة وتحسين كفاءة بيئة العمل في الجهات الحكومية.

موضوعات متعلقة