نهاية مزور المؤهلات في أسيوط: السجن المشدد 10 سنوات
في حكم رادع يعكس جدية السلطات في مواجهة جرائم التزوير، قضت محكمة جنايات أسيوط بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات على متهم تخصص في تزوير شهادات المؤهلات الجامعية وبيعها مقابل مبالغ مالية. تم تنفيذ هذه الأنشطة غير القانونية داخل نطاق منطقة الوليدية.
نشاط إجرامي منظم
كشفت القضية نشاطًا إجراميًا منظمًا، حيث عُثر بحوزة المتهم على كميات كبيرة من الشهادات المزورة الصادرة عن جامعات ومعاهد، إلى جانب طوابع دمغة مقلدة وأختام رسمية وأجهزة كمبيوتر وطباعة. كان يتم استخدام هذه الأدوات في تنفيذ عمليات التزوير باحترافية عالية.
تقنيات متطورة لخداع المواطنين
أكدت التحريات أن المتهم اعتمد على تقنيات متطورة لإنتاج مستندات يصعب تمييزها عن الأصلية. ساعدت هذه الوسائل المتطورة في خداع المواطنين وتحقيق أرباح غير مشروعة.
الحكم النهائي
بعد فحص المضبوطات بشكل فني، ثبت أنها مزورة بالكامل. ونتيجة لذلك، أُحيل المتهم إلى المحاكمة، حيث انتهت بإصدار حكم نهائي بالسجن المشدد. يُعتبر هذا الحكم رسالة حاسمة لمواجهة جرائم تزوير المستندات الرسمية وضمان حماية الثقة في المؤهلات التعليمية




















.jpeg)


