بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 01:24 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الري: مشروع «جوليوس نيريري» يقدم نموذجًا عمليًا للتعاون بين دولتي منبع والمصب الصحة بأسيوط: نجاح جراحة معقدة لاستئصال كامل للغدة الدرقية والغدد الليمفاوية لمريضة وزير الشباب والرياضة يلتقي نظيره الإيطالي على هامش افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط 2026 محمد العرابي: الأمن المائي المصري لا مساومة فيه.. وندعو إثيوبيا للتعقل والتفاهم تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستعرض نشاطها في أسبوع السويدي: سد «جوليوس نيريري» يمثل نموذجاً ملهماً لمشروعات الطاقة المستدامة تشكيل الزمالك الرسمي لمواجهة الاتحاد السكندري في افتتاح الدوري الممتاز وزيرة الإسكان: السد التنزاني أحد المشروعات الكبرى التي تعكس عمق التعاون المصري التنزاني النائب هاني حليم: «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» نقلة نوعية في التعاون المصري الإماراتي عضو مجلس نواب: تشغيل «الجزيرة الكويتية» رحلات مباشرة يعزز مكانة أسوان كمقصد سياحي إقليمي وخطوة نحو زيادة السياحة أمين شباب «المصريين»: الشراكة المصرية الإماراتية تعكس قوة العلاقات بين البلدين وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار محمد صالح: الشراكة المصرية الإماراتية في العلمين تعزز الأمن الاقتصادي ومكانة مصر كمحور إقليمي للطاقة

البابا تواضروس الثانى يستقبل عددا من السفراء فى المقر الباباوى بالعباسية

البابا تواضروس الثانى
البابا تواضروس الثانى

استقبل قداسة البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، فى المقر البابوي بالقاهرة اليوم الخميس، سفير المملكة المتحدة لدى مصر مارك براسين - ريتشاردسن.

وخلال اللقاء، استعرض قداسة البابا تاريخ مصر والكنيسة القبطية الأرثوذكسية وانتشارها في إنجلترا وعدد من دول العالم لخدمة الأقباط، ومن جهته أعرب السفير البريطاني عن سعادته بحضوره قداس عيد الميلاد المجيد في كاتدرائية ميلاد المسيح، مشيدًا بما تنعم به مصر من سلام واستقرار. كما تناول اللقاء أهمية دعم وتطوير التعليم في مصر باعتباره ركيزة أساسية لبناء المجتمع.

واستقبل قداسة البابا تواضروس الثانى فى المقر البابوي بالقاهرة أيضا سفير إيطاليا لدى مصر أجوستينو باليزى، وتناول الحوار أوجه التشابه بين دول البحر المتوسط، وعبّر السفير عن سعادته بالتواجد في مصر وتقديره لما تتمتع به من حضارة وتاريخ عريق. كما قدّم قداسة البابا نبذة عن تاريخ مصر والكنيسة القبطية الأرثوذكسية ودورها الروحي والمجتمعي.

وأشار قداسة البابا إلى تميّز مصر في موقعها الجغرافي وتاريخها العريق وروح التعايش السلمي بين أبنائها، حيث يجمع نهر النيل المصريين جميعًا في وحدة وطنية قائمة على المحبة والسلام.

واستقبل قداسة البابا تواضروس الثاني فى المقر البابوي بالقاهرة أيضا سفير اليابان في مصر السيد فوميو إيواى، وأعرب السفير اليابانى عن سعادته بالعودة للخدمة فى مصر، مشيدًا بالعلاقات المتميزة بين البلدين وعمق التعاون المشترك في العديد من المجالات.

ومن جانبه رحّب قداسة البابا بالسفير، مقدمًا الشكر لدولة اليابان على دعمها الكبير لقطاع التعليم في مصر، خاصة من خلال المدارس اليابانية والجامعة اليابانية، مؤكدًا أن التعاون المصري الياباني في مجال التعليم يمثل قيمة مهمة تسهم في تنمية المجتمع المصري.

واستقبل قداسة البابا تواضروس الثاني فى المقر البابوى بالقاهرة اليوم الخميس، سفير جمهورية الأرچنتين لدى مصر السيد هولجر فيديريكو مارتينسن، في زيارة تعارف

وخلال اللقاء، قدم قداسة البابا نبذة عن تاريخ مصر والكنيسة القبطية وانتشارها اليوم في مختلف دول العالم لخدمة الأقباط في تلك الدول، مؤكدًا اهتمام الكنيسة أيضًا بخدمة المجتمع الذي تتواجد فيه من خلال الأنشطة والخدمات المجتمعية المتنوعة.

واستقبل قداسة البابا تواضروس الثاني أيضا سفير هولندا في مصر السيد بيتر موليما، ودار الحوار حول نظرة الكنيسة القبطيه لدور وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تساءل السفير عن رؤية الكنيسة لأهمية وجودها على هذه المنصات وتأثيرها، فأشار قداسة البابا إلى الموقع الرسمي للكنيسة القبطية وتواجد الكنسية على مختلف شبكات التواصل الاجتماعي للتواصل مع الشعب، مؤكدًا أن هذه الوسائل مهمة رغم التحديات التي تفرضها الشائعات والمعلومات غير الدقيقة.

موضوعات متعلقة