بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 02:21 مـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيف زاهر: الفان زون فكرة عبقرية خارج الصندوق أثبتت بها المتحدة ريادتها الإعلامية وزيرة التضامن تبحث مع ”جايكا” تطوير التعاون في مشروع مراكز الطفولة المبكرة قوطة يتأهل لنهائي كأس العالم للتجديف الكلاسيك .. ويحقق إنجاز جديد للرياضة المصرية وقوع الكبار.. مفاجآت مدوية وإقصاءات مبكرة تهز مونديال 2026 حصاد مجلس النواب :يختتم جلسات 22 و23 يونيو بإقرار الموازنة و6 قوانين ضريبية الإسكان والاتصالات تستعدان لإطلاق منصة تصدير العقار المصري رقميًا من العلمين الجديدة منتخب مصر يختتم تدريباته بسياتل استعدادا لمواجهة إيران غدا نقلت إلى المستشفى، ملك أحمد زاهر تتعرض لوعكة صحية في عيد ميلادها قبل انطلاقه الثلاثاء، ”الفنون التشكيلية” يكشف عن كواليس الإعداد لمعرض ”صورة مصر” محافظ أسيوط يتابع إنشاء مركز لإيواء والتعامل الآمن مع الكلاب الضالة بطريق بني غالب تحرير 866 مخالفة عدم تركيب الملصق الإلكتروني ورفع 26 سيارة ودراجة محافظ أسيوط: ضبط تلاعب بمحطة وقود بدرنكة والاستيلاء على مواد بترولية

جيش أوغندا: مستعدون للدفاع عن إسرائيل فى حال التصعيد مع إيران

اوغندا
اوغندا

أعلن رئيس أركان الجيش الأوغندي، الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رغبة بلاده في إنهاء الحرب في الشرق الأوسط بشكل فوري، محذرًا في الوقت ذاته من أن أي دعوات لتدمير إسرائيل أو هزيمتها قد تدفع أوغندا إلى الانخراط في الحرب إلى جانبها.

وقال كاينيروغابا، عبر حسابه على منصة «إكس»، إن العالم بات يعاني من حالة إرهاق متزايدة جراء استمرار الحرب، مضيفًا: نريد أن تنتهي الحرب في الشرق الأوسط الآن، لقد سئم العالم من ذلك.

وشدد قائد قوات الدفاع الأوغندية، في سلسلة منشورات على منصة إكس على أن إسرائيل لها الحق في الوجود ويجب أن تتوقف الهجمات ضدها، مؤكدًا أن أي حديث عن تدميرها قد يدفع بلاده للدخول في الحرب إلى جانب إسرائيل، وفي منشور لاحق، أوضح كاينيروغابا أنه عرض تقديم دعم قوات الدفاع الأوغندية لكل من الولايات المتحدة وإسرائيل، في ظل التصعيد الجاري.

وأضاف: وقفت إسرائيل معنا عندما كنا لا شيء في الثمانينيات والتسعينيات، فلماذا لا ندافع عنها الآن بعد أن أصبح ناتجنا المحلي الإجمالي 100 مليار دولار؟ واحدة من أكبر الأسواق في أفريقيا، مؤكدًا أن بلاده مستعدة لتقديم الدعم حال طلبه، قائلاً: إذا كانت إسرائيل بحاجة للمساعدة، فعليها فقط أن تطلب، إخوتهم الأوغنديون مستعدون للمساعدة.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv