بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 05:34 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العدل يستقل المونوريل إلى مدينة العدالة الجديدة ويؤكد: من أهم المشاريع القومية رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بعد تطويره علاء ثابت: نتعاون مع الوطنية للإعلام والمؤسسات لتعظيم القوة الإعلامية «مياه الشرقية» تنفذ 850 نشاطًا توعويًا و550 وصلة للأسر الأولى بالرعاية| صور 92 ألفا و800 طالب يسجلون الرغبات فى تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات هيئة الاستثمار وغرفة تجارة وصناعة سلطنة عُمان تبحثان فرص التعاون الاستثماري بين البلدين منتخب مصر للجمباز الإيقاعي يشارك في بطولة العالم بفرانكفورت مدبولي: القيادة السياسية تولي اهتمامًا بالغًا بملف حماية الشباب وبناء الإنسان المصري| صور الوطنية للصحافة: أحمد أيوب يتولى مهام رئيس تحرير الجمهورية خلفًا لـ”سليمان” لبلوغه سن المعاش محافظ أسيوط يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية| صور موجة شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس حتى نهاية الأسبوع مودرن سبورت يضم فريقًا كاملًا لتعزيز صفوفه قبل الموسم الجديد

رئيس جامعة القناة يُعلن بدء التشغيل التجريبي لمبنى الاختبارات الإلكترونية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس الدكتور ناصر سعيد مندور، مندور رئيس جامعه قناه السويساجتماع مجلس شؤون التعليم والطلاب المنعقد اليوم الثلاثاء، الموافق 24 مارس 2026، في أول أيام العمل الرسمية عقب انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك.واستهل رئيس الجامعة المجلس بتقديم التهنئة لأسرة الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بمناسبة العيد، مؤكدًا أن التقارير الواردة من مختلف الكليات تشير إلى انتظام كامل للدراسة، والتزام تام بالجداول المقررة منذ الساعات الأولى لصباح اليوم.

تشغيل مبنى المعامل

وخلال الاجتماع، أعلن رئيس الجامعة عن بدءالتشغيل التجربى لمبنى المعامل والاختيارات الالكترونيه المركزى الجديد اعتبارًا من الأسبوع المقبل، موضحًا أن هذا الصرح التكنولوجي الضخم يضم نحو 4000 جهاز حاسب آلي، مدعومة بأحدث مراكز البيانات، بما يضمن تحقيق الشفافية والسرعة في منظومة التقييم.

دخول الجامعة لمرحلة جديدة

وصرّح رئيس الجامعة بأن الجامعة تدخل مرحلة جديدة من التحول الرقمي الفعلي، مؤكدًا أن المبنى يمثل بيئة تعليمية ذكية تضمن دقة النتائج وتكافؤ الفرص، وقد وجّه بالبدء الفوري في الفحص التجريبي للأنظمة للتأكد من جاهزيتها القصوى قبل انطلاق امتحانات نهاية العام.

التشديد على معاقبة حالات الغش

كما شدد رئيس الجامعة على ضرورة إعلان الطلاب بالعقوبات المشددة لحالات الغش والشغب أثناء الامتحانات، والتي قد تصل إلى الفصل لمدة عامين، مؤكدًا أهمية الالتزام بالقواعد المنظمة للعملية الامتحانية بما يضمن تحقيق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

ومن جانبه، استعرض الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، الاستعدادات النهائية لاستقبال امتحانات منتصف الفصل الدراسي الثاني (Midterm)، والمقرر انطلاقها في 28 مارس الجاري، وتستمر حتى 9 أبريل 2026.

وأكد نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب أن القطاع في حالة استعداد كامل لتجهيز القاعات وتشكيل اللجان، مشيرًا إلى أن العمل يسير بدقة وفق الخريطة الزمنية، التي يعقبها الامتحانات العملية في 9 مايو، ثم امتحانات متطلبات الجامعة والتخلفات في الفترة من 16 إلى 24 مايو 2026.

وفي ختام المجلس، تم التأكيد على المواعيد الرسمية للإجازات المتبقية، حيث يوافق عيد شم النسيم يوم 13 أبريل، وتبدأ إجازة عيد الأضحى المبارك من 26 إلى 28 مايو، على أن تنتهي الدراسة رسميًا في 29 مايو 2026، لتبدأ بعدها امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني في الفترة من 30 مايو وحتى 25 يونيو 2026، مع تشديد إدارة الجامعة على تذليل كافة العقبات أمام الطلاب، لضمان استقرار العملية التعليمية.

موضوعات متعلقة