بوابة الدولة
الجمعة 7 أغسطس 2026 08:55 مـ 22 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد تصدره التريند بسبب حفل زفاف ابنته.. ماذا قال محمود حميدة عن علاقته ببناته توافق داخل وفد المنوفية على التشكيلات الجديدة ورفعها لرئيس الحزب وزارة البترول تعزز جاهزية القيادات لمواجهة الأزمات والحد من المخاطر غريقان في ترعة المنصورية أسفل كوبري القطار وأمام المركز الطبي بالدقهلية تقارير: تركيا تستضيف كأس السوبر الإسبانى فى فبراير موعد مباراة منتخب مصر على برونزية كأس العالم لناشئات كرة اليد الزمالك يكشف أسباب استبعاد 4 لاعبين من الشباب.. عضو مجلس الإدارة يوضح التفاصيل جبناها من الكنترول.. مفاجآت اللحظات الأخيرة في سباق شعبة المحررين البرلمانيين محافظ مطروح يوجه بسرعة تشغيل خط المياه ودعم قرية أم الرخم بسيارات النقل »الصحة تغلق 19 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان والطب النفسي بالمقطم الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد القاهرة حملة مكبرة لمراجعة تراخيص وإشغالات الكافتيريات بمنطقة الذهبية بالغردقة

ترامب: مضيق هرمز سيفتح قريبا إذا نجحت الدبلوماسية ويكشف مفاجآت عن الحرب

ترامب
ترامب

قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب ، إن مضيق هرمز سيفتح قريبا إذا نجحت الدبلوماسية، مضيفا أنه تم إجراء محادثات قوية مع الإيرانيين وتوجد نقاط اتفاق رئيسية وكبيرة، مشيرا إلى أن ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر أجريا المحادثات مع الإيرانيين، موضحا أن الولايات المتحدة تحدثت مع كبار القادة الإيرانيين المحترمين، إن إيران يريدون إبرام اتفاق ونحن نريد إبرام اتفاق أيضا، وأعتقد أن إسرائيل ستكون سعيدة باتفاق مع إيران.

وقال إنه إذا تم التوصل إلى اتفاق مع إيران فسيكون ذلك بداية رائعة لها وللمنطقة، إيران تريد اتفاقا ونحن لدينا الرغبة فعلا في ذلك، تحدثت مع إسرائيل منذ فترة وجيزة بشأن إيران ..لا أستطيع ضمان التوصل إلى اتفاق مع إيران، مؤكدا أن الإيرانيين هم من اتصلوا وأنا لم أتصل.

أضاف ترامب فى تصريحات له اليوم الاثنين، قائلا: لا نريد أن تمتلك إيران سلاحا نوويا ونريد سلاما في الشرق الأوسط، سنجري محادثات اليوم على الأرجح مع إيران عبر الهاتف آمل في تسوية القضية مع الإيرانيين.

وأضاف قائلا : لم أسمع شيئا من مجتبى خامنئي، لا أريد أن يُقتل ولا أعلم إذا كان على قيد الحياة، وغالبا ما أبرم الصفقات وأعتقد أن ذلك سيحصل ويوم غد كان متوقعا أن نضرب أكبر محطة كهربائية في إيران.

سلام لإسرائيل والمنطقة

وقال ترامب فى السياق ، أريد أن يكون لدينا أكبر قدر ممكن من النفط، سيكون من السهل جدا الحصول على اليورانيوم المخصب إذا توصلنا لاتفاق مع إيران مؤكدا أن الاتفاق سيكون بمثابة سلام لإسرائيل طويل الأمد وسلام مضمون، لو كان لدى إيران سلاحا نوويا لعملت على السيطرة على الشرق الأوسط.

وأضاف أن إيران تشكل تهديدا منذ 47 سنة وما من دولة في العالم تخالفني الرأي، واستهداف أي محطات كهرباء في إيران سيكون مختلفا عما تفعله روسيا في أوكرانيا، لو لم نضرب إيران بقاذفات بي 2 فإنها كانت ستطور سلاحا نوويا خلال أسبوعين لاستخدامه ضد إسرائيل، إإيران كانت تهديدا وشيكا للولايات المتحدة

وأشار إلى أن خامنئي قتل وغير معروف مصير ابنه مجتبى ولا أعتبره القائد الفعلي لإيران، والاتفاق مع إيران يجب أن يكون جيدا ويجب أن يضمن عدم نشوب المزيد من الحروب وعدم امتلاك أي أسلحة نووية، وهناك الكثير من النقاط للاتفاق مع إيران وحتى الآن لدينا 15 بندا.

كل ما يتعلق بمضيق هرمز الفترة القادمة

أكد ترامب أنه ربالنسبة لمضيق هرمز فسوف يتم فتحه قريبا إذا نجحت الدبلوماسية ، وأن التحكم بمضيق هرمز ربما سيكون من قبلي ومن قبل آية الله في إيران

وشدد على أن إيران تريد التوصل إلى اتفاق بأي ثمن، ربما نجد شخصا في إيران نتعامل معه يشبه الرئيسة الانتقالية في فنزويلا، ولا أستطيع أن أضمن أي شيء وإيران تريد بشدة التوصل إلى اتفاق.