بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 01:27 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”إندرايف” تستعرض ملامح مستقبل النقل الذكي والمنظومات الرقمية خلال مشاركتها في قمة ”Techne Summit 2026” التضامن تواصل عروض «المواجهة والتجوال» في المحافظات الرئيس السيسى يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة أنجلو جولد أشانتي وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «فكر قبل ما تصدق» لتعزيز الوعي لدى الشباب الجامعي ”الزراعة” تكثف جولاتها الميدانية والرقابية بشمال وجنوب سيناء لدعم المزارعين وحماية المحاصيل مبادرة وطنية بالاشتراك بين «التعاونيات» و«الجمعيات الأهلية» لدعم الدولة المصرية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول اليوم الإثنين سعر الأسمنت اليوم الاثنين 28 سبتمبر 2026.. الطن بـ4000 جنيه خريطة تعاملات الكبار بالبورصة.. ملايين الأسهم تتنقل بين راية وفورى وبالم هيلز وزير الصحة يبحث مع وفد «سان دوناتو» الإيطالية وشركتي GKSD وإيني معدلات تنفيذ مستشفى هليوبوليس الجديدة الدكتور سويلم يتابع مستجدات تنفيذ ”المشروع القومي لضبط نهر النيل وفرعيه” وزير العمل يعلن عن 958 فرصة عمل في 43 شركة خاصة بـ12 محافظة

مستشفيات جامعة القاهرة تستقبل 3400 حالة طوارئ في أول أيام عيد الفطر

تلقى الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، تقريرًا من الدكتور حسام صلاح، عميد كلية طب قصر العيني ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، حول أداء مستشفيات الجامعة خلال أول أيام إجازة عيد الفطر المبارك، في إطار المتابعة المستمرة لضمان انتظام تقديم الخدمات الطبية للمواطنين.
وأوضح التقرير أن مستشفيات جامعة القاهرة استقبلت نحو 3400 حالة مرضية بأقسام الطوارئ، إلى جانب استقبال مئات الحالات في أقسام النساء والتوليد، وإجراء 350 عملية جراحية متنوعة داخل مستشفيات المنيل الجامعي والنساء والتوليد والأطفال التخصصي.
كما استقبلت مستشفيات العلاج بأجر، ومنها المنيل التخصصي وقصر العيني الفرنساوي وأبو الريش الياباني والمنيرة، 677 حالة طوارئ و118 حالة تسمم، فيما تم إجراء نحو 2300 أشعة تشخيصية و4200 تحليل معملي خلال اليوم الأول من العيد.
وأكد رئيس جامعة القاهرة أن جميع مستشفيات قصر العيني عملت بكامل طاقتها وعلى مدار 24 ساعة، مع تواجد الأطقم الطبية والتمريضية في مواقعها لضمان سرعة التعامل مع الحالات الحرجة وإجراء الجراحات العاجلة، مشددًا على أن قصر العيني سيظل الملاذ الآمن لجميع المرضى الباحثين عن خدمة طبية متميزة ومجانية.
من جانبه، أوضح الدكتور حسام صلاح أن إدارة الجامعة وجهت برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المستشفيات الجامعية خلال إجازة العيد، مع التأكيد على عدم رفض أي حالة مرضية، وتقديم الرعاية الطبية الفورية بأعلى معايير الجودة والكفاءة.

موضوعات متعلقة