بعد الجدل حول سحب ”سفاح التجمع” من السينمات.. مخرج الفيلم يكشف مفاجأة عن قرار الرقابة
تحدث محمد صلاح العزب مؤلف ومخرج فيلم “سفاح التجمع” عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” عن قرار منع الرقابة عرض فيلمه، تزامنا مع موسم افلام عيد الفطر المبارك.
محمد صلاح العزب
وكتب محمد صلاح العزب قائلا: الرقابة كـ"رقابة" عملت مشاهدتين للفيلم بعد الانتهاء منه كاملا ثم أجازت الفيلم إجازة نهائية.
وتابع: “منع فيلم مجاز رقابيا، وسحبه بعد عرضه، أمر لا يجب أن يمر مرور الكرام".
ونشر “العزب” صورة لأحد الأفلام الأجنبية وعلق قائلا: “بالمناسبة، لو الفكرة الرعب ولا العنف، الفيلم المرفق صورته ده معروض في نفس العيد في نفس السينمات بنفس الرقابة، ومحدش قاله ما تيجي أما أسحبك، برغم إن جرعة العنف فيه قد فيلم سفاح التجمع ٢٢ مرة مثلا".
أحمد السبكي يكشف كواليس قرار منع عرض فيلم سفاح التجمع
وكان المنتج أحمد السبكي قد كشف عن كواليس منع عرض فيلم "سفاح التجمع" بدور العرض السينمائي، بناء على قرار من الرقابة، مشيرًا إلى أن العمل كان من المقرر أن يعرض في موسم عيد الفطر المبارك الحالي.
وقال "السبكي" في تصريح خاص لـ بوابه الدوله: "فوجئت أن الرقابة منعت عرض الفيلم.. لكن المنع ليس نهائيًّا، بل سيتم تأجيل عرضه عدة أيام حتى تنتهي الإجراءات مع عودة العمل بالمصالح الحكومية والهيئات الرسمية عقب إجازة عيد الفطر المبارك".
في السياق ذاته، أوضح أحمد السبكي أن الأمر مشابه لما حدث مع فيلم "الملحد" مؤخرًا، حيث تم منعه من العرض فترة قبل أن يتم طرحه بدور العرض السينمائي من جديد.
أبطال فيلم سفاح التجمع
يشارك في بطولة الفيلم عدد من الفنانين، بينهم أحمد الفيشاوي، انتصار، جيسيكا حسام الدين، مريم الجندي، سينتيا خليفة، وصابرين، إلى جانب ظهور الفنان نور محمود، ضيف شرف خلال أحد المشاهد داخل النيابة. وتدور بعض أحداث العمل حول شخصية السفاح، حيث تجسد الفنانة انتصار دور سيدة تساعده في استدراج ضحاياه. والفيلم من تأليف وإخراج محمد صلاح العزب، وإنتاج أحمد السبكي.




















.jpeg)


