بوابة الدولة
الأربعاء 18 مارس 2026 03:42 مـ 29 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض أحكام قانون الكهرباء الفريق أشرف سالم زاهر يلتقى مقاتلى الجيش الثالث الميدانى وقوات شرق القناة شراكة جديدة بين NTI وبنك مصر لدعم الكفاءات التكنولوجية في القطاع المصرفي الدكتور المنشاوي يفتتح المرحلة الثانية من تجهيز المعامل العلمية المتقدمة فوز دينيس نجيسو بانتخابات الرئاسة فى الكونغو برازفيل لولاية خامسة بنسبة 94% محافظ الشرقية: دعم منظومتي النظافة والحماية المدنية ب67مليون جنيه إيران تتوعد بالرد بعد استهداف حقل عسلوية النائبة داليا السعدني: دعوة وزارة الإعلام تعزز وحدة الصف العربي وتدعم خطاب العقل لحوم بلدية طازجة تصل إلى 15 ألف أسرة نهضة بني سويف تواصل دعمها الغذائي في رمضان صحة الشرقية:رفع درجة الاستعداد الى القصوى بالوحدات الصحية والمستشفيات برعاية وزيري التعليم العالي والرياضة.. ختام ناجح للدورة الرمضانية لبطولتي الخماسي والبادل للجامعات فتح المتنزهات والحدائق العامة لاستقبال المواطنين ورفع كفاءة الخدمات المقدمة بالبحيرة

حزب السادات يدعو إلى تبني خطاب إعلامي يعكس حقيقة العلاقات بين مصر وأشقائها العرب

عفت السادات
عفت السادات

أكد الدكتور عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، أن البيان الصادر عن المؤسسات الإعلامية المصرية يعبر عن موقف دولة رشيد يضع حماية العلاقات العربية في صدارة الأولويات، في ظل تحديات إقليمية معقدة تتطلب قدرًا كبيرًا من الحكمة وضبط النفس، داعيا إلي أهمية تبني خطاب إعلامي يعكس حقيقة العلاقات بين مصر وأشقائها العرب.

وأشار السادات، إلى أن السياسة المصرية عبر تاريخها قامت على التوازن والانفتاح وبناء الجسور لا هدمها، وهو النهج الذي أرسته مدرسة الرئيس الراحل محمد أنور السادات، القائمة على تغليب منطق السلام والحلول الدبلوماسية، والحفاظ على المصالح المشتركة مع الأشقاء العرب.

وأوضح الدكتور عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، أن العلاقات بين مصر والدول العربية ليست مجرد تنسيق سياسي، بل تمثل شبكة متكاملة من المصالح والتفاهمات والروابط الشعبية التي تعزز الاستقرار الإقليمي، لافتًا إلى أن هذه العلاقات اجتازت اختبارات صعبة عبر عقود، وأثبتت قدرتها على الصمود أمام محاولات التشويه والاستهداف.

وشدد "السادات" على أن ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي من محتوى غير منضبط يمثل خطرًا حقيقيًا على هذه العلاقات، خاصة في ظل انتشار الشائعات والتفسيرات المغلوطة التي تُبث بشكل متعمد لإثارة التوتر بين الشعوب العربية.

وأضاف الدكتور عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، أن بعض المنصات الرقمية تحولت إلى ساحات مفتوحة لتصفية الحسابات وبث رسائل غير مسؤولة، وهو ما يستدعي وعيًا أكبر من المواطنين والإعلاميين على حد سواء، مع ضرورة التحقق من المعلومات وعدم الانسياق وراء حملات موجهة تستهدف ضرب الاستقرار.

وأكد السادات، أن التحرك الرسمي لضبط الأداء الإعلامي يعكس إرادة واضحة لحماية الأمن القومي المصري والعربي، والحفاظ على صورة العلاقات المصرية العربية من أي محاولات للتشويه أو الإساءة، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تأتي في توقيت دقيق يتطلب أعلى درجات الانضباط والمسؤولية.

ودعا إلى تبني خطاب إعلامي هادئ ومتزن يعكس حقيقة العلاقات بين مصر وأشقائها العرب، ويبتعد عن المبالغة أو الانفعال، مع التركيز على المشتركات التي تجمع الشعوب العربية، باعتبارها الأساس الحقيقي لأي استقرار إقليمي مستدام.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231