بوابة الدولة
الأحد 13 سبتمبر 2026 05:55 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير مدرسة بالجيزة يرتدى زى تلاميذه ويشاركهم يومهم الدراسى عمرو عثمان يستعرض جهود صندوق مكافحة الإدمان في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات وفد الرياضة الجامعية الإفريقية يزور المتحف المصري الكبير والأهرامات على هامش «القاهرة 2026» متولي عمر يكتب من قلب شربين.. خضير يوجه رسالة للعالم: مصر أولًا وأمنها القومي خط أحمر تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد فى البنوك بعد شهر من الأزمة.. البورصة تمحو أثر مخالفة 5 آلاف سهم لـ”جو جرين” تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية وزير الزراعة ومحافظ البحيرة يشهدان احتفالية عيد الفلاح الـ 74 تحت شعار ”أرض مصر تتسع بالعطاء والإنتاج” قيادية بحماة الوطن: كلمة الرئيس السيسي في قمة البريكس عكست رؤية متكاملة لتحقيق التنمية إلغاء شرط القيد بالقسم الأول.. الرقابة المالية تيسر مزاولة أنشطة الوساطة حصاد جهود الإجازة البرلمانية لحزب حماة الوطن TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية

رسالة توضيح إلى الدكتور السيد البدوي من اللجنة النقابية

السيد البدوي
السيد البدوي

أكدت اللجنة النقابية للعاملين بجريدة الوفد، برئاسة الدكتور محمد عادل، احترامها وتقديرها لقيادتكم، معربة عن أملها في أن تسهم المرحلة الحالية في إصلاح وتطوير المؤسسة الإعلامية، وهو الهدف الذي طالبت به اللجنة منذ توليها مسؤولياتها، ولكن يجب تصحيح بعض المفاهيم على النحو التالي:

تشدد اللجنة على أنها الممثل القانوني للعاملين وفق القوانين المنظمة للعمل النقابي، وأنها لم تدعُ في أي وقت إلى التحريض أو الإضرار بالمؤسسة. وتؤكد أن ما يتردد من اتهامات في هذا الشأن تروجه أطراف تسعى لاستمرار حالة الفوضى بما يخدم مصالحها الشخصية، خاصة بعد اعتراض اللجنة على بعض الممارسات المخالفة والمجاملات الحزبية.

وتوضح اللجنة أن بياناتها الشهرية تصدر استجابة لطلب الجمعية العمومية للعاملين لإطلاعهم على ما تقوم به من جهود وما يستجد بشأن حقوقهم، في إطار الشفافية. وقد خاطبت اللجنة سيادتكم بعدد من المكاتبات المتعلقة بحقوق العاملين دون تلقي رد حتى الآن، مؤكدة أن من واجبها الاستمرار في المطالبة بتلك الحقوق وإبلاغ الزملاء بالمستجدات.

تؤكد اللجنة أنها دافعت طوال فترة عملها عن حقوق العاملين وسعت لتحسين أوضاعهم المعيشية، في ظل تدني مستويات الأجور التي تراوحت لسنوات بين 500 و2000 جنيه، حتى تم تطبيق الحد الأدنى بصعوبة نهاية عام 2025، وهو وضع كان لا يتناسب مع الظروف الاقتصادية الحالية ولا يليق بتاريخ حزب الوفد. وقد خاطبت اللجنة الإدارة السابقة مرارًا لإيجاد حلول عادلة دون استجابة كافية انذاك.

قدمت اللجنة عدة مقترحات لإصلاح المؤسسة وتنمية مواردها وتحقيق قدر أكبر من العدالة بين العاملين، مؤكدة أن الصراعات والمجاملات التي شهدتها المؤسسة خلال السنوات الماضية أسهمت في تدهور أوضاعها الحالية.

وتثمن اللجنة ما أشرتم إليه من حرصكم على توفير حقوق الصحفيين والعاملين، معتبرة ذلك خطوة إيجابية لاستعادة مكانة جريدة الوفد، مع التأكيد على ضرورة تطبيق العلاوة السنوية المقررة منذ يناير الماضي بأثر رجعي، ومعالجة تشوهات هيكل الأجور، ومواكبة القرارات المرتقبة بشأن رفع الحد الأدنى للأجور، معربة عن أملها في أن تبادر المؤسسة بتطبيقها وقبل أن تطلب اللجنة النقابية بما يحقق الاستقرار للعاملين

تؤكد اللجنة النقابية أن أعضاءها، وعلى رأسهم رئيس اللجنة، هم جزء أصيل من نسيج المؤسسة، ويمثلون أجيالاً مختلفة من العاملين بها. وقد حازوا على ثقة الزملاء نتيجة مواقفهم الداعمة لاستقرار الجريدة وحرصهم الدائم على التعاون مع الإدارات المتعاقبة من أجل إصلاح المؤسسة.

ومن هذا المنطلق، تعلن اللجنة استعداده الكامل للتعاون معكم من أجل تطوير المؤسسة وتحقيق الاستقرار للعاملين، مع التزامها المستمر بالدفاع عن حقوقهم وعدم التهاون في تأخير مستحقاتهم، فضلا عن دعم أي خطوات جادة للإصلاح المؤسسي بما يحفظ تاريخ جريدة الوفد ومكانتها.