بوابة الدولة
الإثنين 7 سبتمبر 2026 11:06 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”متحدث التعليم”: لا توجد كثافة طلابية تتخطى 50 طالبًا داخل الفصل الواحد ضبط طرفي واقعة فيديو ادعاء كاذب بالتحرش بنجل سيدة بالشرقية وزير الصحة يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية العليا لـ”صوت المريض” حلمي جاويش: تحرك ”الإسكان” لتنظيم السوق العقارية خطوة مهمة.. ونحتاج ”سجلًا للمطور” قبل أن يدفع المواطن مقدم الحجز رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية الإعلان عن طاقم تحكيم مباراة الزمالك وأبو قير للأسمدة وزير الخارجية يطرح رؤية لتطوير منظومة الأمن القومى العربي ويؤكد دعم فلسطين الكاتب الصحفي ممدوح عيد يكتب :ما الذي يبقى بعد أن يغادر الإنسان مكتبه؟ النقل: التنسيق مع الداخلية وشرطة النقل لضبط الشاب بتحطيم مرايات قطار مطروح التعريفة الرسمية للتوك توك بكفر الدوار 8.50 جنيه.. رئيس المدينة وقائد المرور يقودان أولى الحملات قبل العام الدراسي استجابة لتوجيهات الدكتور أحمد عبدالمولى: جامعة أسيوط تبدأ تنفيذ خطة لتعظيم رئيس جامعة أسيوط يشهد افتتاح ندوة «التحول الرقمي والتقاضي عن بُعد»

نشأت الديهي: الرئيس السيسي يعلن الحرب على الجهل والأمية الفكرية

نشأت الديهي
نشأت الديهي

أشاد الإعلامي نشأت الديهي بالكلمة التي ألقاها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مشاركته في حفل إفطار نظمته أكاديمية الشرطة، مؤكدًا أن سيادته أعلن الحرب على الجهل وغياب الوعي والأمية الفكرية والثقافية.

التركيز على مواجهة الجهل والتطرف
وأضاف الديهي، خلال تقديم برنامجه «بالورقة والقلم» على قناة Ten ، أن الرئيس السيسي طالب المصريين بالانتباه لمستقبل مصر، مشددًا على أن أخطر ما يواجه الأمة هو الجهل، وأن التطرف دائمًا يكون نتيجة عدم إدراك البعض لإسلام الفرد وإسلام الدولة.

حرية الدين في مصر
وقال الديهي إن الرئيس أكد: «من حقك أن تكون مسلمًا في مصر، ومن حقك أن تكون مسيحيًا، ومن حقك أن تكون يهوديًا، ومن حقك أن تكون ليس مؤمنًا بأي ديانة، مصر هي الوعاء الحاضن للجميع بكل الديانات». كما أوضح أن تدين أي فرد حرية شخصية، ولكن يجب ألا يُفرض على الدولة نمط أو لون أو دين معين، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية ملك لجميع أبنائها.

الإشادة بتطوير الأجهزة الأمنية
كما أشاد الديهي بالتطوير الذي شهدته الأجهزة الأمنية المصرية، مؤكدًا أن ذلك جاء بالتزامن مع الجهود المبذولة للحرب والانتصار على الإرهاب، في إطار تعزيز الأمن والاستقرار في البلاد.

موضوعات متعلقة