بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 11:45 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أعمال نظافة وتشجير لرفع كفاءة المظهر الحضارى بحى الدقي رئيس الطائفة الإنجيلية: التغيير الحقيقى يبدأ بالمسيح والتلمذة تصنع أجيالًا حملة مكبرة تداهم الفريزة والنباشين بشارع فيصل فى الجيزة النيابة العامة تطلق خدماتها الإلكترونية عبر فودافون كاش عضو تنفيذى الوفد ونقيب المحامين بالمنيا يهنئان اللواء علاء فتحي بتجديد الثقة في منصبه مساعدا لوزير الداخليه بالصور.. جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تحتفل بتخريج الدفعة 25 من كلية طب وجراحة الفم والأسنان وسط أجواء مميزة وزير التعليم يعتمد نتيجة الثانوية العامة 11 مساء وإعلان النتيجة خلال ساعات الداخلية تكشف حقيقة اتهام سيدة لشقيقها بطردها من المنزل ضبط المتهم بسرقة صنابير مياه من مصلى في سوهاج السيطرة على حريق شقة بالطابق الثالث فى منزل بمدينة جهينة بسوهاج دون إصابات وزير الطيران المدني يفتتح ندوة «صياغة مستقبل الطيران في أفريقيا» احتفظ باللينك.. رابط نتيجة الثانوية العامة مجانا فور اعتمادها

رئيس شعبة الدواء: مخزون الأدوية يكفي احتياجات السوق 10 أشهر

 على عوف
على عوف

قال الدكتور على عوف، رئيس شعبة الأدوية باتحاد الغرف التجارية، إن سوق الدواء في مصر مستقر منذ عام ونصف، ولم يشهد أي تحريك في الأسعار، ونواقص الدواء قليلة جداً، نظراً لثبات سعر صرف الدولار مقابل الجنيه بل وتراجعه خلال تلك الفترة، ولكن نشوب الحرب الأمريكية الإيرانية بدأ سعر الدولار يتأثر بهذه الأحداث، وتابع:" المواد الخام والأدوية في الصيدليات تكفى لمدة 10 أشهر".

وأضاف رئيس الشعبة أن مخزون مصر من الدواء آمن تماماً وهيئة الدواء المصرية تتابع الأسواق عن كثب والأمور تحت السيطرة تماماً، وتابع:" ولكن الحرب لا يعلم أحد متى ستتوقف الحرب حتى أمريكا التي بدأت الحرب لا تعلم متى سوف تنتهى هذه الحرب".

وأكد رئيس شعبة الدواء، أن إغلاق مضيق هرمز سوف يدفع أسعار الدواء للارتفاع نظراً لارتفاع تكلفة الشحن 300% بالإضافة إلى ارتفاع تكلفة تأمين الشحنات 50% حسب ما أعلنت شركات التأمين، وتابع:" وهذا سيجعل هناك زيادة في تكلفة صناعة الدواء المصري 30%".

ولفت "عوف"،أنه حال استمرار الحرب الأمريكية الإيرانية، لما أكثر من ثلاث أشهر سنشهد تحريك في أسعار الدواء، موضحاً أن التعاقدات الجديدة للمواد الخام والفعالة، والتي ستتم بعد ثلاث أشهر من الآن ستتحمل تكلفة الحرب من زيادة في تكلفة الشحن وزيادة التأمين.

وأردف رئيس شعبة الداوء، :" منذ بداية شهر 7 لازم أعمل طلبياتى علشان أحافظ على المخزون، وهضخ من جيبى الـ30% زيادة وهذا يزيد التكلفة".

موضوعات متعلقة