بوابة الدولة
الإثنين 8 يونيو 2026 02:39 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أجواء شديدة الحرارة ورطوبة.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس حتى السبت المقبل زراعة الشرقية تُكثف الجهود لتدوير المخلفات والحد من التلوث البيئي خطة النواب تنتهي من تعديلات قانون القيمة المضافة وإرجاء بند ”تأجير المقار الإدارية” للغد انتعاشة في سوق العبور.. تراجع أسعار الخضروات والفاكهة بمزاد اليوم الإثنين عبد النبى أمام الشيوخ يرفض مشروع خطة التنمية رئيس الوزراء يتفقد مصنع جلوبال أدفانسد للأدوية منتخب مصر يخوض تدريبه الأول في سبوكين التاسعة والنصف استعدادا لبلجيكا رئيس إريتريا يؤكد رغبة بلاده في تكثيف العمل مع مصر وتعزيز العلاقات الأخوية الرئيس السيسى ونظيره الإريترى يبحثان التعاون القائم بين البلدين الرئيس السيسى يؤكد المسئولية الحصرية للدول المشاطئة للبحر الأحمر فى حوكمته النائب أحمد شعبان أمام الشيوخ الحكومةلا يوجد لها قلب لمواجهة غليان الشعب إزالة ٢٦ حالة تعد باليوم الثامن من الموجة٢٩ بمحافظة الشرقية

تجارة أسيوط تنظم ندوة توعوية بعنوان «عندما تزدهر المرأة يزدهر الوطن…

جانب من الندوه
جانب من الندوه

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، نظّمت وكالة كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط ندوة توعوية بعنوان «عندما تزدهر المرأة يزدهر الوطن… رحلة تمكين تبدأ من الصحة»، وذلك تحت إشراف وحضور الدكتور محمد عدوي نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد الكلية، والدكتورة أمل الدالي وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور المنشاوي، أن الجامعة تحرص على دعم المبادرات والفعاليات التوعوية التي تسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بالقضايا الصحية والاجتماعية، وفي مقدمتها قضايا صحة المرأة وتمكينها، مشيرًا إلى أن الاهتمام بصحة المرأة يمثل ركيزة أساسية لبناء مجتمع قوي ومتماسك، لما تقوم به من دور محوري في تنشئة الأجيال ودعم استقرار الأسرة والمجتمع.

وشهدت الندوة محاضرة للدكتور محمود عبد العليم أستاذ النساء والتوليد بكلية الطب، وبمشاركة الدكتورة مروة بكر رئيس قسم العلوم السياسية ومنسق الأنشطة الطلابية بالكلية، والأستاذ عبد القادر مهران أمين عام الكلية، إلى جانب حضور عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، والجهاز الإداري، وطلاب الكلية.

وأكد الدكتور محمد عدوي، أن الجامعة تحرص، من خلال قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، على تنفيذ العديد من المبادرات والأنشطة التوعوية التي تستهدف مختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها المرأة، موضحًا أن هذه الندوات تسهم في نشر الوعي الصحي وتعزيز حق المرأة في الحصول على الرعاية الصحية المتكاملة، بما يدعم دورها في بناء الأسرة والمجتمع.

وخلال الندوة، استعرض الدكتور محمود عبد العليم، أهم الجوانب الصحية والنفسية المرتبطة بمرحلة الحمل، موضحًا أسس التغذية الصحية السليمة خلال هذه الفترة، إلى جانب التأكيد على أهمية التوعية الطبية في مساعدة المرأة على اجتياز مرحلة الحمل بأمان وبوعي صحي متكامل.

ومن جانبه، أوضح الدكتور علاء عبد الحفيظ عميد الكلية أن كلية التجارة تحرص على تنظيم فعاليات علمية وثقافية تسهم في تنمية وعي الطلاب والطالبات بالقضايا المجتمعية المهمة، وفي مقدمتها قضايا تمكين المرأة والاهتمام بصحتها، باعتبارها عنصرًا أساسيًا في ازدهار الأسرة واستقرار المجتمع.

كما أشارت الدكتورة أمل الدالي وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة إلى أن المرأة تمثل الركيزة الأساسية في بناء الأسرة والمجتمع، لما تضطلع به من دور محوري في تنشئة الأجيال وغرس القيم والمبادئ، مؤكدة أن تمكين المرأة والاهتمام بصحتها وتعزيز وعيها يعدّان من أهم العوامل الداعمة لاستقرار المجتمع وتقدمه.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq