بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:19 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي : ممدوح عيد يكتب .. لمة العيلة بطلة من القليوبية تواصل حصد الذهب.. ”مكة إسلام أبو عزام” تحلم برفع علم مصر عالميا حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة د. نيفين بسيونى تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك العثور على جثمان شاب لقى مصرعه غرقا بترعة النعناعية فى المنوفية بلطجة الأجرة.. ضبط سائق ميكروباص روّع الركاب وسب المواطنين في الشرقية الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك

خطأ فى زرع قلب تالف ومحروق.. مصرع طفل عمره عامين يشعل الغضب فى إيطاليا

وفاة طفل عمره عامين تثير الغضب فى إيطاليا
وفاة طفل عمره عامين تثير الغضب فى إيطاليا

سادت حالة من الحزن والغضب الشديد في إيطاليا بعد الإعلان عن وفاة الطفل دومينيكو، الذي لم يتجاوز عامين ونصف، داخل مستشفى مونالدي في نابولي، و الصدمة لم تكن في الوفاة فحسب، بل في الكواليس المرعبة التي كشفت عنها عائلته ومحاموهم، حيث تلقى الصغير قلباً محروقاً خلال عملية زراعة فاشلة نتيجة خطأ لوجستي.

رحلة القلب القاتلة

بدأت المأساة في ديسمبر الماضي، عندما تم نقل قلب متبرع متوافق من مدينة بولزانو، شمال إيطاليا إلى نابولي جنوباً، وبحسب التحقيقات، تم وضع القلب في حاوية غير مخصصة تحتوى على الثلج الجاف، مما أدى إلى تجمد أنسجة القلب وتضررها بشدة، أو ما وصفه الأطباء بـ القلب المحروق من شدة البرودة، ورغم حالة العضو التالفة، تمت زراعته في جسد دومينيكو الصغير، مما أدخله في دوامة من التدهور الصحي انتهت بوفاته صباح السبت الماضي.

إهمال خلف القضبان

وفتحت النيابة العامة في بولزانو ونابولي تحقيقات موسعة بتهمة الإهمال الطبي الجسيم. وأكد محامي العائلة أن الأم تلقت مكالمة النهاية بكلمة واحدة، انتهى الأمر، وسط تساؤلات مريرة، كيف سُمح بزرع عضو تالف في جسد طفل؟ وكيف فشل نظام النقل الطبي في حماية أمل الصغير في الحياة؟

وكانت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، دخلت على خط الأزمة، حيث تواصلت هاتفياً مع والدة الطفل للتعبير عن دعمها الكامل، مؤكدة التزام الحكومة بالكشف عن المسؤولين عن هذا الإهمال الذي وصفه محامي العائلة بأنه خطأ غير مقبول.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq