بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:17 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة

محافظ أسيوط يقود جولة مسائية مفاجئة بحي غرب ويطلق حملة مكبرة لرفع المخلفات

جانب من متابعه المحافظ
جانب من متابعه المحافظ


أجرى اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، جولة ميدانية مسائية مفاجئة بحي غرب مدينة أسيوط، لمتابعة مستوى النظافة العامة بالشوارع والميادين، والوقوف على احتياجات المواطنين على الطبيعة، يرافقه الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، وذلك في إطار المتابعة المباشرة للأداء التنفيذي وتقييم مستوى الخدمات المقدمة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية.

واستهل المحافظ جولته بتفقد عدد من الشوارع الرئيسية والفرعية بنطاق الحي، حيث لاحظ وجود تراكمات للمخلفات بشارع السبيل بمنطقة سيد، ليقود على الفور حملة مكبرة لرفعها بمشاركة معدات حي غرب بقيادة ممدوح جبر رئيس الحي ومسئولي النظافة، وتابع أعمال رفع المخلفات ميدانيًا لحظة بلحظة، موجهًا بسرعة الانتهاء من الأعمال وإعادة الانضباط والمظهر الحضاري للشارع، مؤكدًا أن النظافة العامة تمثل أولوية رئيسية ومحورًا أساسيًا في تحسين جودة الحياة للمواطنين.

وشدد محافظ أسيوط على ضرورة الالتزام ببرامج النظافة الدورية، وعدم السماح بعودة أي بؤر لتجمع القمامة، مع تكثيف المرور الميداني المستمر على الشوارع الحيوية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه أي تقصير أو مخالفات من شأنها الإضرار بالشكل العام للمدينة.

كما وجه المحافظ بسرعة التنبيه على أصحاب الأراضي الفضاء بنطاق حي غرب بضرورة تنظيفها وإحاطتها بأسوار مناسبة، منعًا لإلقاء القمامة بها أو استغلالها بصورة عشوائية، مؤكدًا أنه لن يسمح بتحويل تلك المساحات إلى نقاط مهملة أو مصدر لتشويه المشهد الحضاري، ودراسة إمكانية استغلال بعض هذه الأراضي كملاعب مفتوحة لخدمة أبناء المنطقة، بما يخدم المجتمع بدلًا من بقائها بؤرًا للمخلفات.

وفي سياق متصل، أصدر المحافظ توجيهًا بعقد اجتماع تنسيقي عاجل يضم ممثلين عن حي شرق وحي غرب ومديريات الإسكان والطرق والمرور، لوضع رؤية متكاملة للتخطيط المروري بعدد من الشوارع، إلى جانب إعداد تصور شامل لتطوير وتجميل الميادين، بما يسهم في تحقيق سيولة مرورية أفضل وتحسين الصورة والرؤية البصرية لمدينة أسيوط.

وأكد اللواء محمد علوان أن التواجد الميداني سيظل أداة أساسية لتقييم الأداء وتصويب أي ملاحظات بشكل فوري، مشيرًا إلى أن المرحلة الحالية تستهدف إعادة الانضباط للشارع الأسيوطي والارتقاء بالمظهر الحضاري، بما يواكب تطلعات المواطنين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167