بوابة الدولة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 07:29 مـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر يتقدم على الأرجنتين بهدف بعد مرور 15 دقيقة عناق ميسي وصلاح يخطف الأنظار قبل انطلاق قمة مصر والأرجنتين في كأس العالم الداخلية تضبط المتهم بالتعدي على آخر في الإسكندرية الداخلية تضبط سيدة مخالفة في المترو ..اعرف التفاصيل القبض على المتهم بدفع كلب لمهاجمة سيدة في البحيرة بهدف المزاح ليلة صناعة التاريخ.. إنجازات بالجملة تنتظر الفراعنة أمام الأرجنتين عزيز الشافعي يكشف كواليس الهجوم على ”بحرية” «صناعة النواب» تؤجل حسم ملف هيئة تنمية الصعيد بعد هجوم حاد على أدائها.. وزيارة ميدانية لمراجعة المشروعات جهاد عبد المنعم يكتب: الذكاء الاصطناعي يتوقع فوز الارجنتين 2/1 وفرصة الفراعنة تقترب من 40% فقط الصادرات تقفز 88% خلال 4 أشهر.. الأردن يقترح تمديد تبسيط قواعد المنشأ مع بريطانيا 15 عاماً ”كلنا خلف مصر”.. جوميا مصر تحتشد لدعم الفراعنة بحضور الرئيس التنفيذي للمجموعة المؤبد والسجن 10 سنوات للمتهمين بقتل رجل أعمال وتقطيع جثمانه بمنشار فى التجمع

بأربع روايات.. الجامع الأزهر يفتتح أولى ليالي شهر رمضان في صلاتي العشاء والتراويح

صلاة التراويح
صلاة التراويح

شهدت أولى ليالي التراويح بالجامع الأزهر إقبالًا كبيرا؛ إذ امتلأت أروقة وصحن الجامع بالمصلين حتى لم يترك موضع قدم خالٍ، في مشهد روحاني مهيب شارك فيه آلاف المصلين من مصر والطلاب الوافدين من مختلف دول العالم مع انطلاق أولى ليالي شهر رمضان.

وتقدم المصلين الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، والدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأروقة العلمية بالجامع الأزهر، والشيخ حسن عبدالنبي عراقي، وكيل لجنة المصحف، والدكتور أسامة هاشم الحديدي، مدير عام مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، والدكتور أحمد الشرقاوي، وكيل قطاع المعاهد الأزهرية لشؤون التعليم، ونخبة من علماء وقيادات الأزهر، حيث أُقيمت صلاة العشاء من سورة البقرة.

آلاف المصلين يؤدون صلاتي العشاء والتراويح بالجامع الأزهر في أولى ليالي شهر رمضان المبارك

وأمّ المصلين في صلاة العشاء الشيخ رضا السويفي برواية حفص عن عاصم، ثم بدأ الركعات الثماني الأولى من التراويح الدكتور أسامة الحديدي برواية قالون عن نافع، واستكمل ست ركعات الشيخ محمد سالم برواية ورش عن نافع المدني، وأدى الست الركعات الأخيرة الدكتور محمود عزازي برواية البزي عن ابن كثير المكي، واختتم الشفع والوتر الشيخ محمد علاء الدين.

ويقوم المركز الإعلامي ‏للأزهر الشريف بنقل صلاتي العشاء والتراويح مباشرة على صفحات ومنصات الأزهر على ‏مواقع التواصل ‏الاجتماعي وصفحة الجامع الأزهر، إلى جانب نشر مقتطفات يومية لأجمل التلاوات، بما يتيح متابعة الأجواء الإيمانية في الجامع الأزهر للمشاهدين داخل مصر وخارجها طوال شهر رمضان المبارك.

موضوعات متعلقة