بوابة الدولة
الإثنين 13 أبريل 2026 12:44 مـ 25 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تمد غزة بـ5060 طنا من المساعدات ضمن قافلة زاد العزة الـ175 النائبة مروة قنصوة توجيهات السيسى نحو مشروع قانون الأسرة تمثل نقلة نوعية لتحقيق التوازن داخل الأسرة المصرية أكبر منشأة من صنع الإنسان.. محطة الفضاء الدولية تعبر سماء القاهرة فجر الأربعاء تكثيف الحملات الرقابية بالتزامن مع احتفالات أعياد الربيع بالوادي الجديد محمد صلاح بين الكبار.. إنجاز جديد في البريميرليج محافظ الجيزة: المساحة المنزرعة قمحا تخطت 29 ألف فدان وجهزنا 8 مواقع تخزينية وحيد قرقر: توجيهات الرئيس السيسي بسرعة تقديم مشروعات قوانين الأسرة خارطة طريق لإنهاء معاناة الأسر المصرية النائب محمد زين الدين يطالب بتبسيط إجراءات تقديم طلبات التصالح بمخالفات البناء بكرى يحذر فى بيان عاجل من خطورة قرار الحكومة بمنع سير سيارات النقل داخل القاهرة والجيزة محافظ أسيوط: تحرير 246 محضرًا تموينيًا خلال حملات مكثفة لضبط الأسواق القاهرة 28 درجة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس شم النسيم وتحذر من ارتفاع الحرارة النائب موسى عكيرش : توجيهات الرئيس السيسي بتسريع قوانين الأسرة لحماية الكيان الأسري

«بيت الزكاة» يوزع 10 آلاف وجبة متكاملة يوميًا على الصائمين بالجامع الأزهر

الجامع الأزهر
الجامع الأزهر

تنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، يستقبل غدًا «بيت الزكاة والصدقات» للعام الثالث على التوالي آلاف الطلاب الوافدين والمصريين وعابري السبيل، في الجامع الأزهر ضمن مبادرة «إفطار صائم»، والتي تستهدف توزيع أكثر من 10 آلاف وجبة متكاملة يوميًا، للصائمين في رحاب الجامع الأزهر.

أحد البرامج التنموية المستدامة التي ينفذها البيت منذ إنشائه

وأوضح البيان الصادر عن «بيت الزكاة والصدقات» اليوم الأربعاء الموافق 18 من فبراير 2026م، أن المبادرة تأتي ضمن برنامج «إطعام» أحد البرامج التنموية المستدامة التي ينفذها البيت منذ إنشائه، بهدف دعم الفقراء والمساكين في جميع محافظات الجمهورية، وتعزيز مظاهر التكافل الاجتماعي خلال شهر رمضان المبارك.

وأكد «بيت الزكاة والصدقات» أن تنظيم الإفطار الجماعي في الجامع الأزهر يجسد عالمية رسالة الأزهر الشريف، حيث يجتمع طلاب من أكثر من 120 دولة على مائدة واحدة، تجمعهم روح الأخوة والتسامح، في مشهد يعكس قيم التعايش والتراحم، إلى جانب اجتماعهم على ذكر الله وتلاوة القرآن الكريم في أجواء إيمانية وروحانية مميزة، كما يشدد البيت على حرصه الكامل على تقديم وجبات صحية ومتوازنة يتم إعدادها وفق أعلى معايير الجودة من خلال فرق متخصصة، لضمان حصول الصائمين على وجبة غذائية متكاملة.

وفي ختام البيان، أشار «بيت الزكاة والصدقات» إلى تخصيص حساب مستقل رقم (3030) بالبنك الأهلي المصري، لاستقبال التبرعات الموجهة خصيصًا لإفطار الصائمين، منفصلًا عن حسابات أموال الزكاة والصدقات، استجابةً لرغبة المتبرعين في تخصيص تبرعاتهم لهذا الغرض، إيمانًا بقول النبي ﷺ: «مَنْ فَطَّرَ صَائِمًا، كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِهِ، غَيْرَ أَنَّهُ لَا يَنْقُصُ مِنْ أَجْرِ الصَّائِمِ شَيْئًا». [مسند أحمد].

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800