بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 09:44 صـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس اليوم .. انخفاض 5 درجات بحرارة الجو وتحذير من ارتفاع أمواج هذه الشواطئ سعر الجنيه الذهب اليوم الأحد 26 يوليو 2026 في مصر.. استقرار قرب 48 ألف جنيه أسعار العملات الذهبية اليوم الأحد 26 يوليو 2026 في مصر شركة Qualiphi توقع شراكة استراتيجية مع Tick amp; Talk بالجامعة البريطانية لتقديم حلول التقييم المهني وتطوير وتقييم المهارات المعتمدة على الذكاء الاصطناعي... محافظ أسيوط: حملات يومية لرفع الإشغالات بحي غرب لإعادة الانضباط وتحقيق السيولة جراحة القلب والصدر بجامعة أسيوط ينظم ورشة تدريبية لأطباء التدريب دفعة (61) الأولى على الثانوية بغزة: أطمح بدراسة الطب بمصر أحمد ماهر: تكريمى من المهرجان القومى للمسرح جاء متأخرا كثيرا كباكا يفاضل بين عرضين برتغالى ويونانى ويترقب موقفه مع الأهلى شقيقة محمد صلاح تخطف القلوب فى أحدث ظهور عبر الفيس بوك الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: حين كتب العبيدي الأنشودة.. صنعت كتيبة المحررين البرلمانيين ملحمة وفاء للسيدة الفاضلة منال إبراهيم السيطرة على حريق محل مفروشات فى الإسكندرية دون إصابات

الرئيس السيسى: ضرورة استخدام الدولة آليات ضبط السوق والأسعار لتفادى الغلاء

السيسي
السيسي

اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وعلاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والعقيد دكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

وصرح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسى اطّلع خلال الاجتماع على الاستعدادات الجارية لاستقبال شهر رمضان المبارك، خاصة ما يتعلق بتوافر السلع الغذائية بجودة عالية وأسعار مناسبة، حيث أوضح وزير التموين أن جميع السلع الأساسية متوفرة بكميات كافية، وأن معارض “أهلاً رمضان” تقدم تخفيضات تتراوح بين 15% و25% على مختلف السلع الغذائية، فضلاً عن تجهيز وتوزيع 2.5 مليون كرتونة وحقيبة رمضانية.

وأشار المتحدث الرسمي، إلى أن الرئيس السيسى شدّد على ضرورة المتابعة اليومية والمستمرة لتوافر السلع في مختلف المنافذ والمعارض على مستوى الجمهورية، مع ضمان الالتزام بالأسعار المعلنة ونسب التخفيضات وجودة المنتجات المطروحة؛ ومحاسبة من سوف يغالي في الأسعار.

كما شدد الرئيس السيسى، على ضرورة استخدام الدولة لكل آليات ضبط السوق والأسعار لتفادي غلاء الأسعار أو المضاربات، خاصة بالنسبة للحوم البيضاء، وبما يحقق استقرار الأسواق ويخفف الأعباء عن المواطنين، مع الأخذ في الاعتبار معدلات الاستهلاك خلال الشهر الكريم.