بوابة الدولة
الثلاثاء 17 فبراير 2026 04:31 مـ 29 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي عدداً من أعضاء مجلس النواب البنك المركزي المصري يواصل جهوده لإعداد الاستراتيجية الثانية للشمول المالي (2030–2026) وزيرة التضامن تلتقي رئيسة الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري النائب ضياء الدين داود ينتقد غياب وزير الاستثمار أثناء مناقشة تعديلات سجل المستوردين مسلسلات رمضان 2026، القصة والقنوات العارضة لـ”عين سحرية” بطولة عصام عمر صرف مرتبات معلمي الحصة استجابة للنائب إيهاب منصور إسكان النواب تناقش طلبات إحاطة لنواب محافظة البحيرة انطلاق اجتماع صحة النواب لبحث استدامة التأمين الصحي الشامل وتقييم مسار الجودة أرضٌ واحدة وحكايات لا تُنسى.. قراءة متجددة في كتاب ”أرض الله” لـ شوكت صديقي ”البدوي” يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة والأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك جمعية الأورمان: تسليم ٥٠ رأس ماشية للأسر الأولى بالرعاية بقرية ١٦ بالحسينية

رئاسة الجمهورية: الرئيس السيسى يتابع استعدادات رمضان ويوجه بمحاسبة من يغالى فى الأسعار

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وعلاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والعقيد دكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

وصرح السفير محمد الشناوى المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسى اطّلع خلال الاجتماع على الاستعدادات الجارية لاستقبال شهر رمضان المبارك، خاصة ما يتعلق بتوافر السلع الغذائية بجودة عالية وأسعار مناسبة، حيث أوضح وزير التموين أن جميع السلع الأساسية متوفرة بكميات كافية، وأن معارض “أهلاً رمضان” تقدم تخفيضات تتراوح بين 15% و25% على مختلف السلع الغذائية، فضلاً عن تجهيز وتوزيع 2.5 مليون كرتونة وحقيبة رمضانية.

وأشار المتحدث الرسمي، إلى أن الرئيس السيسى شدّد على ضرورة المتابعة اليومية والمستمرة لتوافر السلع في مختلف المنافذ والمعارض على مستوى الجمهورية، مع ضمان الالتزام بالأسعار المعلنة ونسب التخفيضات وجودة المنتجات المطروحة؛ ومحاسبة من سوف يغالي في الأسعار.

كما شدد الرئيس السيسى، على ضرورة استخدام الدولة لكل آليات ضبط السوق والأسعار لتفادي غلاء الأسعار أو المضاربات، خاصة بالنسبة للحوم البيضاء، وبما يحقق استقرار الأسواق ويخفف الأعباء عن المواطنين، مع الأخذ في الاعتبار معدلات الاستهلاك خلال الشهر الكريم.

وفي هذا الصدد وافق الرئيس السيسى، على إطلاق مشروع "كاري أون Carry On" كمشروع قومي، في إطار توحيد العلامة التجارية للمجمعات والمنافذ التموينية، كما وجّه باستمرار المتابعة الميدانية والتنسيق الكامل بين الجهات المعنية لضمان نجاح منظومة توفير السلع وانتظام عملها بكفاءة في جميع أنحاء الجمهورية، وضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاجتماع تناول كذلك تطورات منظومة الأمن الغذائي، حيث اطّلع الرئيس على موقف المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية، وذلك في إطار التخطيط المسبق للحفاظ على أرصدة الدولة منها، وسبل مواجهة التحديات التي تواجه الأمن الغذائي على إثر الأحداث الإقليمية، ومجالات التحول الرقمي في منظومة الأمن الغذائي.

وفي هذا السياق وجّه الرئيس السيسى، بضرورة المحافظة على استمرارية المخزون الاستراتيجي وتعزيزه، ومواصلة العمل على تحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع الزراعية والثروة الحيوانية والداجنة، وتحديث السلالات الزراعية بالتعاون والتنسيق بين الوزارات المعنية وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

وذكر المتحدث الرسمي أن الاجتماع تناول كذلك تطور آليات تفعيل البورصة السلعية ودورها في تعزيز الأمن الغذائي وضمان استدامة توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، مع تحقيق أسعار عادلة للسلع الاستراتيجية بما يحمي المنتجين والمستهلكين على حد سواء، كما تمت مناقشة التجارب الدولية الناجحة في إدارة البورصات السلعية، حيث أكد الرئيس أهمية الإسراع في تفعيل البورصة السلعية، واستخدام مصر كمركز لوجستي إقليمي لتجارة السلع الاستراتيجية، بما يعزز مكانتها الاقتصادية إقليمياً ودولياً، كما تم التأكيد على ضرورة وأهمية مواصلة التعاون والتنسيق بين وزارتي التموين والتجارة الداخلية والزراعة واستصلاح الأراضي، وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، وذلك لضمان تحقيق الأمن الغذائي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9688 47.0688
يورو 55.5594 55.6824
جنيه إسترلينى 63.6615 63.8112
فرنك سويسرى 60.9273 61.0728
100 ين يابانى 30.6705 30.7378
ريال سعودى 12.5237 12.5510
دينار كويتى 153.8952 154.2734
درهم اماراتى 12.7865 12.8155
اليوان الصينى 6.7979 6.8137

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7510 جنيه 7450 جنيه $158.08
سعر ذهب 22 6885 جنيه 6830 جنيه $144.91
سعر ذهب 21 6570 جنيه 6520 جنيه $138.32
سعر ذهب 18 5630 جنيه 5590 جنيه $118.56
سعر ذهب 14 4380 جنيه 4345 جنيه $92.21
سعر ذهب 12 3755 جنيه 3725 جنيه $79.04
سعر الأونصة 233545 جنيه 231765 جنيه $4916.90
الجنيه الذهب 52560 جنيه 52160 جنيه $1106.57
الأونصة بالدولار 4916.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى