بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 07:13 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نتيجة تنسيق المرحلة الثانية 2026.. «التعليم العالي» تكشف موعد إتاحة النتيجة إلكترونيًا وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد شركة حلوان لمحركات الديزل ويكافئ المتميزين السكك الحديد تعلق على واقعة اقتحام لودر لمسار قطار «القاهرة – أسوان» وزيرة الإسكان تلتقي وفد المجموعة الإماراتية لمتابعة مستجدات مشروع رأس الحكمة | صور طرح تذاكر مباريات الجولة الأولى للدوري المصري وزارة التعليم ترد على جميع استفسارات الطلاب والأهالي والمعلمين حول نظام البكالوريا| صور ”التعليم” توسع دائرة الاعتراف الدولي بطلاب المدارس التكنولوجية باختبارات هيئة ”LRN” البريطانية | صور رئيس مجلس الدولة يستقبل رئيس محكمة النقض ومجلس القضاء الأعلى «النقل»: توفير وسائل دفع متنوعة بمترو الأنفاق وقطار LRT ومونوريل شرق النيل | صور رابط نتيجة تنسيق المرحلة الثانية 2026.. خطوات الاستعلام برقم الجلوس ما هي ظاهرة الدوامات الترابية؟ الأرصاد توضح أسباب حدوثها وخطورتها «التعليم» تواصل تدريب معلمي اللغة العربية استعدادًا لتطبيق البكالوريا| صور

نائب وزير الصحة: خفض معدلات الحمل غير المخطط له من خلال رسائل توعوية

الدكتورة عبلة الألفي
الدكتورة عبلة الألفي

عقدت الدكتورة عبلة الألفي، نائب وزير الصحة والسكان، اجتماعًا مع قيادات المجلس القومي للسكان لمراجعة الإنجازات المحققة في ملف السكان خلال الـ19 شهرًا الماضية، ورصد الإيجابيات ونقاط التحسين، بهدف قياس التقدم نحو تحقيق المستهدفات القومية وفق إطار زمني واضح ومؤشرات أداء قابلة للقياس.

وأكدت نائب الوزير أهمية رفع رضا العاملين بالمجلس وفروعه في المحافظات، إلى جانب متابعة رضا المواطنين عن خدمات الصحة الإنجابية المقدمة بالمنشآت الصحية على مستوى الجمهورية.

التركيز على خفض معدلات الحمل غير المخطط له من خلال رسائل توعوية

أعلنت أن المرحلة المقبلة (2026-2027) ستشهد تحولًا استراتيجيًا من مفهوم «تنظيم الأسرة» إلى «تنمية الأسرة»، مع التركيز على خفض معدلات الحمل غير المخطط له من خلال رسائل توعوية رئيسية تشمل: تعزيز المباعدة بين الولادات (3-5 سنوات)، دعم الولادة الطبيعية والرضاعة الطبيعية، والاهتمام بصحة الطفل للحد من مخاطر الحمل المتعاقب القريب مثل التقزم والسمنة، كما تم بحث تطوير الخطاب التوعوي عبر وسائل التواصل الاجتماعي بأساليب أكثر تفاعلية وجاذبية.

زيادة مخصصات التدريب بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب

وأشارت إلى زيادة مخصصات التدريب بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب، لتنمية مهارات العاملين في القيادة والتخطيط والإدارة، مع التأكيد على دقة تسجيل البيانات واستخراج المؤشرات بدقة عالية.

ووجهت باعتماد جداول النوبتجيات لجميع العاملين لرفع الإنتاجية، وتفعيل مكافآت الإنجاز المرتبطة بالأداء والعمل الإضافي، إلى جانب تكثيف جهود قطاع الإعلام خاصة على منصات التواصل الاجتماعي.

كما أكدت تنظيم «اليوم السكاني» بالجامعات وفق خطة محددة تستهدف طلاب المدن الجامعية لنشر الوعي قبل الزواج، مع الإعداد لحملات توعوية مكثفة خلال شهر رمضان، وتعزيز دور الوعاظ والرائدات الريفيات في نشر الوعي المجتمعي على نطاق واسع.

موضوعات متعلقة