بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 09:20 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. طقس شديد الحرارة ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبورلأول مرة لمواجهة قاسم باشا بالدوري التركي محمود صلاح: سعيد بالانضمام للأهلي.. وجاهز للمنافسة ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من أغسطس ”الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف تضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة ”يلا ساحل” وTikTok for Business وRiseUp يعززون ريادة الأعمال والاقتصاد الرقمي في مصر الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب:غدا يوم آخر في تاريخ محمد صلاح محافظ البحيرة تستقبل مدير أمن البحيرة لبحث تعزيز التعاون والتنسيق محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الثانية للصف الأول الثانوي العام بحد أدنى 230 درجة اليوم ..انطلاق القطار الثالث استعدادًا لاحتفالات السيدة العذراء بأسيوط مصرع 8 أشخاص وشلل تام في حركة النقل جراء الأمطار الغزيرة بشرقي اليابان العراق يراهن على تنمية الإيرادات غير النفطية إلى 45% بحلول 2037

جولة لوزيري التموين والتنمية المحلية لافتتاح معارض «أهلًا رمضان» بالقليوبية

افتتاح معارض أهلًا رمضان بالقليوبية
افتتاح معارض أهلًا رمضان بالقليوبية

قام الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، بجولة ميدانية بمحافظة القليوبية لافتتاح عدد من المشروعات الخدمية والمعارض السلعية، حيث كان في استقبالهما المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بالتوسع في إقامة المشروعات الخدمية وتعزيز منظومة الأمن الغذائي، وزيادة المنافذ لتوفير السلع بأسعار مناسبة استعدادًا لشهر رمضان.
واستُهلت الجولة بافتتاح معرض «أهلًا رمضان» الرئيسي بمدينة بنها، والمقام بالتعاون بين وزارة التموين والغرفة التجارية بالقليوبية، بحضور النائب الدكتور محمد عطية الفيومي رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية وأمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية، والدكتورة إيمان ريان نائب محافظ القليوبية، والدكتور إسلام رجب نائب محافظ مطروح، والدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة القابضة للصناعات الغذائية، والأستاذ أحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي، والدكتور تامر صلاح مدير مديرية تموين القليوبية، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية.
ويقام المعرض على مساحة 800 متر مربع، ويضم 20 عارضًا، من بينهم الشركة العامة لتجارة الجملة، وشركة طنطا للزيوت والصابون، وجهاز مستقبل مصر، إلى جانب 17 شركة من القطاع الخاص، حيث يوفر تشكيلة واسعة من السلع الغذائية والأساسية بتخفيضات ملحوظة، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.
كما تضمنت الجولة افتتاح معرض تمور مطروح، المُقام بالتعاون بين محافظتي القليوبية ومطروح على مساحة 1000 متر مربع، بمشاركة 9 عارضين يقدمون منتجات متنوعة من التمور وزيت الزيتون والمخللات، إضافة إلى المشغولات اليدوية والهدايا التي تشتهر بها محافظة مطروح، في إطار دعم المنتجات المحلية وفتح منافذ تسويقية جديدة لها.
وأكد الدكتور شريف فاروق أن الوزارة مستمرة في التوسع في إقامة المعارض والمنافذ السلعية على مستوى الجمهورية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتخفيف الأعباء عن المواطنين، مشيرًا إلى أن معارض «أهلًا رمضان» تسهم في توفير السلع الأساسية والاستراتيجية بجودة عالية وأسعار تنافسية، بما يعزز استقرار الأسواق ويضمن توافر السلع قبل وخلال الشهر الكريم.
من جانبها، أوضحت الدكتورة منال عوض أن الوزارة تحرص على دعم جهود المحافظات في تنفيذ المشروعات الخدمية والتنسيق مع وزارة التموين للتوسع في إقامة المنافذ والمعارض، مؤكدة أن التكامل بين أجهزة الدولة يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ودعم التنمية الاقتصادية المحلية.
بدوره، أعرب المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية عن ترحيبه بزيارة الوزيرين، مؤكدًا أن افتتاح هذه المشروعات يمثل إضافة قوية لمنظومة الخدمات بالمحافظة، ويسهم في تلبية احتياجات المواطنين وضبط الأسواق، خاصة مع الاستعدادات لاستقبال شهر رمضان، مشددًا على استمرار المحافظة في تقديم الدعم لإقامة المزيد من المنافذ والمعارض السلعية.

موضوعات متعلقة