بوابة الدولة
السبت 16 مايو 2026 11:40 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الديب يتابع إنتظام سير الإمتحانات بعدد من مدارس إدارتى بندر ومركز كفر الدوار مدير صندوق مكافحة الإدمان يكرّم متعافين بحدائق أكتوبر ويحثهم على مواصلة التعافي محافظ أسيوط: ورشة عمل لمناقشة الخطة التنفيذية لمشروع دعم التنمية الريفية وزير التموين: ضخ كميات كبيرة من اللحوم والسلع الأساسية واستمرار عمل المنافذ طوال العيد طلب مناقشة للمندوه حول استثمار أموال التأمينات وزيادة المعاشات ”مصر الخير” تنظم 4 قوافل طبية لدعم صحة المرأة بمركز نجع حمادي جامعة أسيوط تُطلق برنامجًا لتأهيل المراجعين الجدد على مواصفة «أيزو 9001:2015 موعد مباريات اليوم السبت 16 مايو 2026 والقنوات الناقلة وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع انطلاق امتحانات صفوف النقل للفصل الدراسى الثانى محافظ أسيوط: إزالة 15 حالة بناء مخالف وتعدي على أرض زراعية بحي غرب وصول 5647 حاجًا من الجمعيات الأهلية إلى الأراضي المقدسة السبكي: فرص واعدة للتعاون مع تتارستان في تشخيص وعلاج الأورام والذكاء الاصطناعي الصحي

المسلماني في اجتماع تطوير النيل الثقافية: استعادة الدور الثقافي لماسبيرو مسئوليتنا جميعًا

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الكاتب احمد المسلمانى رئيسالهيئه الوطنيه للاعلام اجتماعًا لتطوير قناة النيل الثقافية، وذلك بحضور الأمين العام مجدي لاشين، ورئيس قطاع التليفزيون محمد إبراهيم الجوهري، ورئيسة قطاع الأخبار والمشرفة على قطاع القنوات المتخصصة غادة الفقي، ورئيس قطاع الهندسة أشرف حامد، ورئيسة قناة النيل الثقافية سها النقاش، ورئيس تحرير مجله الاذاعه والتليفزيونخالد حنفي، ومستشار الهيئة حسين الرزاز، وعدد من المسؤولين بماسبيرو.

تطوير قناة النيل الثقافية

وقال المسلماني: إن استعادة قوة الإعلام الثقافي يشكل ركيزة أساسية في مشروعنا الأكبر “عودة ماسبيرو”.

وأشاد رئيس الهيئة الوطنية للإعلام بالدور المميز لقناة النيل الثقافية في تغطية معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 يوميًا علي الهواء، وذلك بعد انقطاع القناة عن التغطية المباشرة للمعرض طيلة 6 سنوات.

ومن المقرر بدء العمل في تطوير استديو قناة النيل الثقافية في شهر رمضان المعظم، وتشكيل فريق عمل النيل الثقافية لوضع خطة إثراء المحتوى ودعم الثقافة الوطنية، وذلك في إطار تعزيز الدور المعرفي لماسبيرو.

اقتتاح استوديو النشرات بقناة النيل الدولية

وافتتح أحمد المسلمانى، في 1 فبراير الجاري، استوديو النشرات الجديد لـ قناه النيل الدوليه، إيذانا ببدء مرحلة جديدة من التطوير تستهدف إعادة تقديم القناة برؤية عصرية تتماشى مع المعايير الدولية في العمل الإخباري.

وجرى الافتتاح بحضور عدد من قياداتالهيئه الوطنيه لاعلام، وغادة الفقي، رئيس قطاع الأخبار، ودينا عثمان، رئيس قناة النيل الدولية، إلى جانب العاملين بالقناة، حيث تم استعراض ملامح المرحلة الأولى من خطة التطوير، والتي تركز على تحديث البنية الفنية والتقنية، وتحسين بيئة العمل داخل القناة.

ويعد استوديو النشرات الجديد أحد أهم محاور المرحلة الأولى من تطوير قناة النيل الدولية، إذ تم تجهيزه بأحدث النظم الفنية والتكنولوجية، بما يواكب متطلبات البث الإخباري الحديث، ويسهم في رفع جودة الصورة والأداء التحريري، ويعزز قدرة القناة على نقل الأخبار بقدر أكبر من الاحترافية والسرعة.

كما شملت أعمال التطوير الانتهاء من تحديث المقر الإداري للقناة، في إطار خطة تهدف إلى إعادة تنظيم الهيكل الإداري والفني، بما ينعكس إيجابًا على الأداء العام ويحقق أعلى درجات التنسيق بين فرق العمل المختلفة.

وفي السياق ذاته، تتواصل حاليًا أعمال تطوير استوديو البرامج، تمهيدًا لاستكمال منظومة التحديث الشامل، والتي تستهدف تقديم محتوى إعلامي متنوع يعكس القضايا المصرية والإقليمية والدولية برؤية مهنية حديثة تخاطب الجمهور العالمي.

ومن المتوقع أن تنطلق قناة النيل الدولية بشكلها الجديد بعد عيد الفطر المبارك، في إطار رؤية الهيئة الوطنية للإعلام لتعزيز الدور الخارجي للإعلام المصري، وتقديم رسالة إعلامية تعكس الصورة الحقيقية لمصر وتواكب التحولات المتسارعة في المشهد الإعلامي الدولي.