بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:10 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026

محافظ الشرقية يشهد إحتفالية مديرية الأوقاف بذكرى ليلة النصف من شعبان…صور

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

شهد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إحتفالية مديرية الأوقاف بذكرى ليلة النصف من شعبان بمسجد الفتح بمدينة الزقازيق، بحضور الأستاذ الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ والأستاذ محمد كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة والعميد أحمد شعبان المستشار العسكري للمحافظة،وممثلا عن فرع جهاز الأمن الوطني بالشرقية،والدكتور محمد ابراهيم حامد وكيل وزارة الأوقاف، والأستاذ شعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق،والأستاذ عمرو مصطفى رئيس حي أول، والأستاذ محمد أبو هاشم رئيس حي ثان، وعدد من رؤساء المراكز ووكلاء الوزارة والقيادات الأمنية والتنفيذية ورجال الدين الاسلامي والمواطنين.

بدأت إحتفالية ذكرى ليلة النصف من شعبان عقب أداء صلاة المغرب، بتقديم الشيخ محمود محمد جعفر مفتش المتابعة بمديرية الأوقاف بتقديم الترحيب والتهنئة لضيوف بيت الله بمناسبة الذكرى الدينية العطره ، متمنياً أن يعود الأيام المباركة بالخير واليمن علية أمة الإسلام ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم، للقارئ الشيخ الدكتور عبد الفتاح الطاروطي، وتلاها كلمة ألقاها الدكتور محمد حامد وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية، تحدث فيها عن فضل ليلة النصف من شعبان ومنزلتها عند الله تعالى، والدروس المستفادة من حياة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم ، وأهمية تلك الليلة التي خصها الله بأحداث هامة كتحويل القبلة من المسجد الأقصى إلى المسجد الحرام ، وأوضح أن هذا التحول يعكس وسطية الإسلام في الدين والأخلاق ، ويشير إلى أهمية الإنقياد لأوامر الله بلا تأويل أو تسويف مؤكداً أن ليلة النصف من شعبان ليلة إستجاب الله فيها لنبيه محمد صلي الله عليه وسلم في تحويل قبلة المسلمين من المسجد الأقصى إلى المسجد الحرام، وكان ذلك تحقيقاً لوعده الحق في قوله تعالى "قد نرى تقلب وجهك في السماء فلنولينك قبلة ترضاها "
واختتمت الإحتفالية بتقديم إبتهالات دينية ومدائح نبوية للمبتهل الشيخ ابراهيم محمد صلاح الدين الحصري والتي نالت استحسان الحضور.

هنأ محافظ الشرقية أبناء المحافظة بمناسبة ذكرى ليلة النصف من شعبان، وطالبهم بضرورة الإلتفاف حول القيادة السياسية والمضي قدماً نحو إستكمال مسيرة التنمية والبناء التي تشهدها البلاد داعياً المولى عز وجل أن يحفظ مصر من كل مكروه وسوء وينعم على شعبها بمزيد من الأمن والأمان والسلم والسلام والإستقرار والرخاء.