بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 05:39 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط 21 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بالفشن الزراعة: طفرة في الصادرات وتسويات مالية كبرى ودعم واسع للفلاح خلال أسبوع أحمد السقا وياسمين عبد العزيز ينتهيان من تصوير فيلم خلى بالك من نفسك اليوم النائب الدكتور حسام المندوه :المواطن يعيش فى الواقع وسط المعاناة! المؤتمر التاسع لقسطرة القلب يوصي بتوسيع التقنيات الحديثة والتدريب الطبي وزير الزراعة يتابع انتظام عمليات صرف الأسمدة بجميع المديريات.. ويوجّه باستمرار العمل خلال العطلات وزير الخارجية يعقد لقاءات غدا مع كبير مستشاري ترامب ونظيريه السوداني والتركي وفاة الفريق يوسف عفيفي أحد أبطال حرب أكتوبر.. وتشييع الجثمان في جنازة عسكرية زراعة أكثر من 200 ألف شجرة ضمن المرحلة الرابعة لمبادرة ”100 مليون شجرة” وزير الري: روابط مستخدمي المياه تعالج أحد أبرز تحديات المياه والزراعة بتوجيهات الرئيس السيسي.. النقل والكهرباء يبدآن إجراءات إقامة مشروعات رياح جديدة في سيناء والسويس |صور إعلان مواعيد ومباريات الدوري الإنجليزي لموسم 2026-2027

شيخ الأزهر ورئيس الوزراء يتفقدان معرضا للإصدارات العلمية والمشغولات اليدوية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، معرض الأزهر الشريف والمجلس القومي للمرأة «المصرية»، الذي يقام بمركز الأزهر للمؤتمرات، بالتزامن مع انعقاد مؤتمر «استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي»، الذي يعقده الأزهر الشريف بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة ومنظمة تنمية المرأة (WDO).

وأشاد شيخ الأزهر بما يقدمه المعرض من نماذج إيجابية لعمل المرأة وإنتاجها، مؤكدًا أن تمكين المرأة اقتصاديًّا يُعد ركيزة أساسية لحفظ كرامتها، ودعم استقرار الأسرة، وتعزيز دورها في المجتمع، وأن الإسلام شجع العمل المنتج، وكرَّم المرأة، وضمن لها حقها في الكسب الشريف والمشاركة الإيجابية في البناء والتنمية.

وشمل المعرض عددًا من إصدارات الأزهر الشريف والمطويات الفقهية من مختلف قطاعات الأزهر، والتي تناقش قضايا المرأة في أبواب الفقه المختلفة، مع عرض عدد من الكتب الأخرى التي تفيد الحضور وتعالج مختلف قضايا المجتمع، ومنتجات متنوعة لرائدات الأعمال والمتدربات ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، إلى جانب منتجات عدد من المشاغل بالمحافظات، بما يعكس تنوع الحرف اليدوية المصرية، ودورها في دعم التمكين الاقتصادي للمرأة، وتعزيز قدرتها على الإسهام الفاعل في المجتمع.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education