بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:11 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحماية المدنية تسيطر على حريق قاعة أفراح بأوسيم وزير الأوقاف: مصر والجزائر جمعتهما مواقف تضامن بمعركتي التحرير والكرامة الصحة توجه المواطنين بطلب الخدمات الطارئة على الخط الساخن 16474 بمشاركة 112 دارسًا من 16 دولة.. الأوقاف تعلن التوسع فى برنامج تعليم العربية للناطقين بغيرها قضاء الصلوات الفائتة.. الأزهر يوضح الحكم الشرعى وكيفية تعويض ما فات من الفرائض لا تنخدعوا بارتفاع الحرارة.. الأرصاد تكشف مفاجآت بحالة الطقس حتى الأحد المقبل دار الإفتاء المصرية توضح حكم الشراء بالتقسيط مع زيادة ثمن السلعة محافظ مطروح يعقد اجتماعا مع رؤساء المدن ويوجه بتكثيف جهود النظافة السيطرة على حريق مخزن أخشاب فى منطقة أبو النمرس وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره الكويتى مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد مصر تضيف 10 ميداليات متنوعة في منافسات اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف في المياه المفتوحة بشرم الشيخ

محافظ أسيوط: ضبط مصنع لتعبئة مواد غذائية مخالف لاستخدام بدائل سكر غير مطابقة

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، ضبط مصنع لتعبئة مواد غذائية خلال حملة رقابية مكبرة بمركز منفلوط، وذلك في إطار جهود المحافظة لإحكام الرقابة على الأسواق وضمان جودة وسلامة السلع الغذائية المطروحة للمواطنين، والتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية، حماية للمستهلكين من الغش التجاري، وتنفيذًا لخطة الدولة للتنمية المستدامة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفقًا لرؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية التموين بالمحافظة، بقيادة خالد محمد وكيل وزارة التموين، شنت حملة مكبرة على الأسواق والمنشآت التجارية ومصانع تعبئة المواد الغذائية بنطاق مركز منفلوط، للتأكد من سلامة المنتجات الغذائية المعروضة وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، حفاظًا على صحة المواطنين.

وأضاف أن الحملة أسفرت عن ضبط مصنع لتعبئة المواد الغذائية بقرية بني رافع التابعة لمركز منفلوط، وبداخله كميات كبيرة من المحلول السكري المستخدم في تصنيع منتجات غذائية (جيلي)، حيث تبين من خلال الفحص استخدام مواد تحلية بديلة للسكر بكميات تتجاوز الحدود المسموح بها قانونًا، بما يعد غشًا تجاريًا، فضلًا عن وجود منتجات أخرى غير مدون عليها أي بيانات خاصة بتاريخ الإنتاج أو انتهاء الصلاحية.

وأشار اللواء دكتور هشام أبو النصر إلى أنه تم التحفظ على جميع الكميات المضبوطة داخل المصنع، والتي بلغت نحو 18 ألف قطعة، لحين صدور قرار النيابة العامة بشأنها، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

وأوضح المحافظ أن الحملة تمت بمشاركة عبد الرحيم سيد مدير إدارة تموين منفلوط، وعصام عبد الحفيظ رئيس الرقابة التجارية، ومحمود محمد مفتش بالإدارة، إلى جانب ممثلين عن هيئة التنمية الصناعية، وهيئة الرقابة الصناعية، وهيئة سلامة الغذاء، وبمشاركة باقي أعضاء اللجنة المشكلة.

وشدد محافظ أسيوط على أهمية استمرار التنسيق والتعاون بين جميع الجهات المعنية لتكثيف الحملات الرقابية والتموينية المفاجئة على مصانع الأغذية، والمطاعم، والأسواق، والمخابز، ومستودعات البوتاجاز، ومنافذ البيع المختلفة بكافة مراكز وقرى المحافظة، مؤكدًا عدم التهاون في ضبط أي مخالفات تموينية أو ممارسات تضر بصحة المواطنين أو تستهدف تحقيق أرباح غير مشروعة على حسابهم.