بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:54 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الأثريين المصريين.. يكرم وزير السياحة والآثار ويمنحه «درع الاتحاد للرواد» لعام 2026 الرئيس السيسى يستقبل رئيس تيار الحكمة العراقى بحضور الوزير حسن رشاد بوابة الدولة الإخبارية تهنئ نورهان أشرف راضي بتخرجها بتقدير جيدجدا من جامعة حلوان ياسر قورة يكشف أجندته بمجلس الشيوخ في دور الانعقاد المقبل.. تعديلات الإيجار القديم وتنظيم السوق العقاري في الصدارة رفع 635 حالة إشغال ثابت ومتحرك و130 طن قمامة ومخلفات بشوارع الدلنجات وقرية المسين محافظ البحيرة تتفقد كوبري البريجات بكوم حمادة الرئيس السيسى يشدد على موقف مصر الراسخ بحتمية إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية الرئيس السيسى يؤكد أهمية مواصلة دور العراق فى تعزيز الأمن الجماعى للدول العربية «سوديك إيست» يواصل التوسع شرق القاهرة.. تقدم مراحل التنفيذ والتسليم وإطلاق مرحلة «The Lakes» الجديدة البنك المركزي يحذر من تسليم البطاقات البنكية للغرباء عند الصراف الآلي هواوي تطلق ستة نماذج عالمية لتطوير منظومة الطاقة المدمجة بالذكاء الاصطناعي اليوم لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي تحدد الفائدة.. وتوقعات بالتثبيت

تنظيم يوم ترفيهي لمنتدى الطفل مدينة صان الحجر بالشرقية

جانب من الحضور
جانب من الحضور

في إطار حرص محافظة الشرقية على تعزيز حقوق الطفل وتنمية قدراته القيادية، وبناء جيل واعٍ وقيادي من الأطفال والشباب، تحت رعاية المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية.نظمت كلاً من وحدة حماية الطفل بالمحافظة برئاسة هبه حمد بالتنسيق مع الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بالشرقية برئاسة الدكتورة رشا حسن، يوماً ترفيهياً لأطفال منتدى الطفل بالشرقية لمدينة صان الحجر وذلك ضمن سلسلة الأنشطة والفعاليات التي تنفذها وحدة حماية الطفل بالتعاون مع عدد من الجهات بهدف دعم الأطفال وتنمية قدراتهم وتعزيز روح المشاركة في الحياة العامة من خلال اللجنة المحلية الدائمة لـ منتدي الطفل بالشرقية.

و أكدت المهندسة لبنى عبد العزيز نائبة المحافظ ورئيسة اللجنة المحلية الدائمة "لمنتدي الطفل بالشرقية" أن المنتدى يمثل نموذجًا عمليًا لتمكين الأطفال، وتأهيلهم ليكونوا فاعلين في قضاياهم، ومساهمين في بناء مستقبلهم، مؤكدة على تقديم كافة سبل الدعم لأعضاء المنتدى والبالغ عددهم ١٠٦ طفلًا، إيماناً بأهمية الإستثمار في النشء ليصبحوا قادة المستقبل.

كما أوضحت هبة حمد مديرة وحدة حماية الطفل بالمحافظة ومقررة اللجنة، أن المنتدى يشهد تنفيذ برامج ولقاءات متواصلة تستهدف بناء الشخصية وتعزيز الانتماء الوطني لدى الأطفال منذ انطلاقه بالمحافظة.

وخلال اليوم الترفيهي لمدينة صان الحجر السياحية تم التعرف على المنطقة الأثرية بالمدينة، حيث تم تعريف الأطفال بالاسم القديم للمدينة وهو تانيس وأسمائها عبر العصور، ودورها كعاصمة سياسية ودينية مهمة لمصر خلال عصر الأسرات من الحادية والعشرين وحتى الثالثة والعشرين.

إستعرضت مديرة الوحدة العامة لحماية الطفل أبرز المعالم الأثرية، من بينها معبد الإله آمون، ومعبد الإلهة موت، ومعبد حورس، والبحيرات المقدسة، والأسوار اللبنية الضخمة، والمسلات والتماثيل، إلى جانب التعريف بأعمال التطوير التي شهدتها المنطقة الأثرية.

وأضافت أن الزيارة جاءت بمرافقة رئيس مدينة صان الحجر، ورئيس المنطقة الأثرية، والمرشد السياحي، وأعضاء لجنة منتدى الطفل، وأعضاء لجنة حماية الطفل بالمدينة، مما يعكس التعاون بين مختلف الجهات المعنية بنشر الوعي الثقافي لدى الأطفال وفي ختام الزيارة تم التوجه إلى مجلس مدينة صان الحجر، وعقد لقاء مع اللجنة الفرعية لحماية الطفل برئاسة رئيس المدينة، لتعريف الأطفال بأهمية لجان حماية الطفل ودورها في دعم حقوق الطفل وحمايته من التعرض للمخاطر، مع توجيه الشكر لرئيس المدينة ومساعديه على التعاون والدعم المقدم للجنة حماية الطفل ومنتدى الطفل

موضوعات متعلقة