بوابة الدولة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 07:00 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحصبة .. الوقاية والعلاج .. ندوة باعلام الشرقية الدكتور شريف فاروق: نرحب بمشروعات مشتركة مع روسيا والشركاء الأفارقة تحقق منافع اقتصادية واضحة تعرف على مجموعة الزمالك في دوري أبطال إفريقيا مواعيد مباريات الأهلي في دور مجموعات الكونفدرالية حملة موسعة بأبنوب لضبط الأسواق والأسعار وإحكام الرقابة التموينية والصحية على المنشآت التجارية جامعة أسيوط الأهلية تعقد اجتماع مجلسها الـ22.. خطط تطويرية لتعزيز التميز الأكاديمي رئيس مجلس الدولة يستقبل رئيسة الجامعة المصرية الصينية ويشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الجانبين| صور وزيري التعليم العالي والتنمية المحلية والبيئة يتم توقيع مع جامعه اسيوط بروتوكول تعاون «بيت الزكاة والصدقات» يعيد بناء وتأثيث 19 منزلًا تضررت بانهيار صخري في بني سويف| صور افتتاح بطولة العالم للسباحة بالزعانف للجامعات بمدينة شرم الشيخ بمشاركة 19 دولة رئيس جامعة بني سويف يقرر نقل مصابي حادث الأتوبيس إلى المستشفى الجامعي لإجراء العمليات الجراحية اللازمة الوفد يشيد باجتماع طهران الرباعي والتوافق على تعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين

رسميا سعر الذهب فى مصر يتجاوز 8 آلاف بدون مصنعية للمرة الأولى

الذهب
الذهب

شهد الذهب قفزة جديدة خلال تداولات اليوم ليسجل سعر تاريخي جديد وذلك مع انخفاض الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوياته منذ 4 سنوات تقريبا، بالإضافة إلى التوترات المستمرة التي تزيد من الطلب على الملاذ الآمن.

أسعار الذهب اليوم الأربعاء 28-01-2026

- عيار 24 يسجل 8028 جنيها.

- عيار 21 يسجل 7025 جنيها.

- عيار 18 يسجل 6021 جنيها.

- الجنيه الذهب 56200 جنيها.

ارتفاع 2.2% في سعر أونصة الذهب العالمي

سجل سعر أونصة الذهب العالمي ارتفاع اليوم بنسبة 2.2% ليسجل أعلى سعر تاريخي عند المستوى 5311 دولار للأونصة وذلك بعد أن افتتح تداولات اليوم عند المستوى 5181 دولار للأونصة ليتداول حالياً عند المستوى 5275 دولار للأونصة، وفق تحليل جولد بيليون.

يوم أمس شهد الذهب تداولات إيجابية ولكنه لم يكسر قمته الأخيرة إلى قبل اغلاق جلسة الأمس، ليقترب من المستوى 5200 دولار للأونصة، واليوم اخترق هذا المستوى والمستوى 5300 دولار للأونصة أيضاً في ظل قوة الزخم الصاعد حالياً واستمرار المؤشرات في مناطق تشبع بالشراء.

يواجه الدولار الأمريكي أزمة ثقة كبيرة في الأسواق حالياً مع تراجعه قرب أدنى مستوياته في أربع سنوات، مما فاقم عمليات بيع الدولار، وذلك بعد أن وصف الرئيس دونالد ترامب قيمة العملة بأنها عظيمة ردًا على سؤال حول ما إذا كان يعتقد أنها انخفضت كثيرًا.

يعود ارتفاع الذهب إلى الارتباط غير المباشر القوي جدًا بالدولار، وإلى تصريح ترامب ردًا على سؤال عابر حول الدولار، والذي ألمح إلى وجود إجماع واسع النطاق داخل البيت الأبيض على ضرورة إضعاف الدولار مستقبلًا.