بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 05:01 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

فخر مزدوج للأم.. ضابط الحماية المدنية يتسلم راية البطولة من والده الشهيد

أرملة الشهيد العميد البطل امتياز إسحاق
أرملة الشهيد العميد البطل امتياز إسحاق

تشهد احتفالية عيد الشرطة الـ 74، التي أقيمت اليوم بمقر أكاديمية الشرطة، لقطة إنسانية ووطنية بامتياز، جسدت معاني تواصل الأجيال في التضحية والفداء، حيث من المقرر أن يكرم الرئيس عبد الفتاح السيسي بعد قليل، الملازم أول "نور"، نجل الشهيد اللواء امتياز كامل، الذي استشهد في حادث الواحات، وذلك لبطولته المتميزة في واقعة "حريق سنترال رمسيس".

استكمال مسيرة البطولة

وفي تصريحات متلفزة على هامش الاحتفال، أكدت السيدة "سحر"، أرملة الشهيد ووالدة البطل المكرم، أن القصة لم تنتهِ باستشهاد زوجها، بل استمرت عبر نجلها "نور".

وأوضحت أن ابنها كان يرى في والده المثل الأعلى في الشجاعة والإخلاص، وصمم على الالتحاق بكلية الشرطة بعد استشهاد والده، ليتم تخريجه ويتخصص في قطاع الحماية المدنية (الإطفاء).

بطل "سنترال رمسيس"

وروت والدة البطل تفاصيل الواقعة التي لفتت الأنظار إليه، مشيرة إلى الدور البطولي الذي قام به الملازم أول نور أثناء حريق سنترال رمسيس.

وقالت: "عيون الصحفيين التقطت صورة لنور وهو يلتقط أنفاسه بعد خلع قناع الأكسجين ليعود مجدداً وسط النيران، وقد استمر في مكافحة الحريق لأكثر من 16 ساعة متواصلة لمنع امتداد النيران وإنقاذ العالقين".

وأضافت أن رواد مواقع التواصل الاجتماعي تداولوا الصور، ليكتشف الجميع لاحقاً أن هذا الضابط الشجاع هو نجل البطل الشهيد اللواء امتياز كامل، مما رسخ فكرة أن "جينات البطولة" متأصلة في أبناء مصر.

اتصال إنساني من قرينة الرئيس السيسي

وكشفت السيدة "سحر" عن تفاصيل مؤثرة عقب الواقعة، حيث تلقت اتصالاً هاتفياً من السيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية.

ووصفت الأم المكالمة قائلة: "حدثتني بقلب أم خائفة على أبنائها وفخورة بهم في آن واحد، وقالت لي (أنا حاسة إن هو ابني وهما كلهم ولادي)، ودعت له ولزملائه".

فخر "زوجة شهيد" و"أم بطل"

وعبرت والدة الملازم أول نور عن فخرها المزدوج اليوم، قائلة: "سبق أن تم تكريمي كأرملة شهيد بعد مأمورية الواحات، واليوم أقف لأسعد بتكريم ابني كضابط أدى واجبه بإخلاص".

وأكدت أن هذا التكريم يحيي ذكرى والده ويؤكد أن سيرته العطرة مستمرة في عمل ابنه.

وأكدت أن رجال الشرطة يعملون بعقيدة وإيمان راسخ لحماية الوطن في وقت يحتفل فيه الجميع، مشددة على أن "المشوار ما انتهش.. والحكاية لسه مكملة".

يُذكر أن أكاديمية الشرطة تشهد اليوم احتفالات عيد الشرطة الـ 74، تخليداً لذكرى معركة الإسماعيلية، وبحضور كبار رجال الدولة وأسر الشهداء والأبطال.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363