بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 03:45 صـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع شخصين وإصابة 2 آخرين فى مشاجرة بين عائلتين بقنا غلق صفحة الدكتور ضياء العوضي على فيسبوك يثير تساؤلات المتابعين قاضٍ أمريكي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد احتجازهم في تكساس 300 يومًا خلف القضبان الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : من الحياه .. أنا وهموم المواطن . بعد عودته إلى أرض الوطن.. السيسي يعود من قبرص بسلسلة لقاءات مع قادة العالم ورسائل حاسمة فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في استخراج ”إبرة خياطة المتحدث الرئاسي ينشر صور مشاركة الرئيس السيسي في الاجتماع التشاوري بنيقوسيا الوفد يُعين الخبير الاقتصادى إبراهيم المليجى رئيسًا للجنة تنمية الموارد البشرية والمالية الكاتب الصحفى عزت سلامة يكتب : مستقبل الزواج فى مصر بين تعديل القانون والواقع ابوشقة : تحرير سيناء علامة فارقة في التاريخ .. أكدت أن لمصر جيش قادر على تحقيق النصر وصون الكرامة الوفد يُعين الخبير الاقتصادى إبراهيم المليجى رئيسًا للجنة تنمية الموارد البشرية والمالية سعيد حساسين يهنئ الرئيس السيسي… ويؤكد : 25 أبريل يوم الكرامة والمجد

وزير الصناعة يجتمع بمحافظي الجيزة وبني سويف لبحث الموقف التنفيذي لمرافق المنطقتين الصناعيتين

وزير الصناعة
وزير الصناعة

أكد كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، أن ملف ترفيق المناطق الصناعية يعد ركيزة أساسية لنجاح خطط التنمية الصناعية وجذب الاستثمارات الجديدة والحفاظ على الاستثمارات القائمة.

جاء ذلك خلال اجتماعه اليوم مع كل من عادل النجار محافظ الجيزة و محمد هاني غنيم محافظ بنى سويف و محمد السويدي، رئيس اتحاد الصناعات المصرية لبحث الموقف التنفيذي لمرافق المنطقتين الصناعيتين بأبو رواش وكوم أبو راضي.

وتم خلال الاجتماع استعراض الموقف التنفيذي لمرافق المنطقتين الصناعيتين بأبو رواش وكوم أبو راضي، وتسليط الضوء على منظومة المياه والصرف الصحي والصناعي المعالج الجاري تنفيذها بالمنطقتين.

وشدد الوزير على ضرورة إيلاء اهتمام لمحطات الصرف الصناعي بالمنطقتين لضمان المعالجة الآمنة للصرف الصناعي، والحفاظ على البيئة، والالتزام بالاشتراطات، إلى جانب دعم استمرارية التشغيل داخل المناطق الصناعية، مشيراً إلى أن محطة الصرف الصناعي الجاري تنفيذها بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية ستكون وفق أعلى المعايير والاشتراطات وستحدث طفرة كبيرة في المنطقة.

وأشار إلى ضرورة التزام كل منطقة صناعية بتشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية بحيث يتولى اتحاد الصناعات المصرية بالتنسيق مع جمعية مستثمري كل منطقة صناعية إدارة المنطقة الصناعية وصيانة كافة مرافقها الداخلية بالتنسيق مع الجهات المختصة بما يسهم في رفع كفاءة المنطقة الصناعية والحفاظ على استدامة مرافقها والتيسير على المستثمرين وذلك على غرار التجربة الناجحة لنظام المطور الصناعي في مصر.

وأضاف الوزير أن الفترة الماضية شهدت خطوات جادة في ملف ترفيق هاتين المنطقتين وسيستمر العمل بهما لزيادة نسب الترفيق (كهرباء-مياه- صرف- غاز) لزيادة القاعدة الصناعية بالمنطقتين خاصة وأنهما من أهم المناطق الصناعية في محافظتي الجيزة وبني سويف ويعمل بهما عدد ضخم من كبريات الشركات المحلية والعالمية التي تلبي احتياجات السوق المحلي وتصدر لمختلف الأسواق الخارجية، لافتاً إلى أنه سيتم تعميم هذه التجربة على باقي المناطق الصناعية غير المرفقة مع التركيز على المرافق القائمة وأي مرافق جديدة تدخل الخدمة لتحقيق الاستدامة بالمناطق الصناعية.

ولفت الوزير إلى أنه سيتم عقد هذا الاجتماع شهرياً للوقوف على نسب التنفيذ بالمرافق كما سيتم زيارة منطقة كوم أبو راضي منتصف الشهر المقبل لافتتاح محطة الصرف الصناعي وتفقد مصانع المنطقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063