بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 06:12 صـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللحوم البرازيلية والهندية والسودانية.. دراسة تكشف الفروق وأفضل القطع للشراء المخرجة هند عادل : تنعي شقيقة الإعلامية هالة سرحان بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج

ضبط 1465 عبوة أدوية بيطرية محظور تداولها ومنتهية الصلاحية بكفر الشيخ

المضبوطات
المضبوطات

تمكنت حملة مديرية الطب البيطري بكفر الشيخ، بإشراف الدكتور إيهاب شكري، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ، من ضبط كميات من الأدوية البيطرية منتهية الصلاحية، وكميات من العلف، مجهولة المصدر، ولحوم غير مذبوحة خارج المجازر الحكومية.

تمكنت الحملة البيطرية بالتعاون مباحث التموين بكفر الشيخ، من ضبط ومصادرة 1032 عبوة أدوية بيطرية، وأعلاف منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر بأحد مراكز بيع الادوية البيطرية بييلا، كما جرى ضبط 433 عبوة أدوية بيطرية ما بين منتهية الصلاحية ومحظور تداولها ومجهول بأحد مراكز بيع الادوية البيطرية بكفر الشيخ.

كما شهدت عدد من قرى مركزي كفر الشيخ ومطوبس وبيلا وقلين ودسوق، حملات ميدانية لتحصين الكلاب ضد مرض السعار بقرى مركزي بيلا ودسوق، ضمن خطة الدولة للوصول إلى "مصر خالية من السعار 2030".

جاء ذلك بتوجيهات الدكتور علاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء دكتور علاء عبد المعطى، إشراف الدكتور إيهاب شكري، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ، وبتوجيهات الدكتور شعبان مغنم، مدير عام المجازر والصحة العامة، والدكتور عاطف الشوربجي، مدير إدارة الصحة العامة والأمراض المشتركة.

وشكّلت الإدارة فريقًا بيطريًا مشتركًا من أقسام الصحة العامة والإرشاد والإدارة الصحية والوحدة المحلية، للمرور على أماكن انتشار الكلاب الحرة وتحصينها، مع توعية الأهالي بأهمية الترخيص والتحصين الدوري للكلاب المملوكة للأفراد.

وأكد الدكتور إيهاب شكري، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ، على استمرار الحملات والندوات الإرشادية للحد من انتشار المرض ورفع وعي المواطنين بطرق الوقاية، وضرورة تكثيف الندوات الإرشادية لتوعية المواطنين بخطورة مرض السعار، وضرورة ترخيص وتحصين الكلاب المملوكة للأفراد، واستمرار تنفيذ حملات التحصين كإجراء وقائي للحماية من مرض السعار.

موضوعات متعلقة