بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 12:27 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«إيتيدا» تدعم توسع FPT العالمية في مصر لتعزيز صادرات الخدمات التكنولوجية اعتمادًا على الكفاءات المصرية كوريا الشمالية تختبر صواريخ كروز استراتيجية تُطلق من الغواصات سقوط جريحين أحدهما طفل في غارة إسرائيلية على حداثا جنوب لبنان موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في ذهاب تمهيدي الكونفدرالية حصيلة تجارته فى الأسلحة.. استجواب متهم غسل 30 مليون جنيه بأنشطة مشبوهة نانسي عجرم تطرح كليب بستفزك في أجواء شعبية راقصة وتعلق: بعتذر للـ ego أنغام تحيى حفلا غنائيا ثانى فى أوبرا العاصمة الجديدة يوم 6 فبراير عمر خيرت يحيي حفلاً بمهرجان الموسيقى العربية 28 أكتوبر الجارى عمرو الورداني: نصر أكتوبر مش مجرد معركة.. دي فلسفة عبور من الخوف للأمان ومن اليأس للأمل خالد الجندى يدعو إلى استعادة ذكريات معركة المنصورة الجوية من طب الأسنان إلى صفقة بـ200 مليون جنيه.. محمود عمار يكشف قصة تأسيس «عقار إكزيت» في شارك تانك أسعار الدولار اليوم 15 أكتوبر 2026 في البنوك المصرية

محافظ كفر الشيخ يتابع جهود كسح مياه الأمطار بمراكز ومدن المحافظة

متابعه لكسح مياه الأمطار بكفر الشيخ
متابعه لكسح مياه الأمطار بكفر الشيخ

تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، من غرفة العمليات الرئيسية بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، أعمال كسح وتصريف مياه الامطار من خلال صفايات الأمطار بجميع مراكز ومدن المحافظة، إلى جانب رفع تجمعات المياه بواسطة معدات وسيارات التدخل السريع، أولًا بأول، معلنا استمرار رفع درجة الاستعداد لمجابهة التغيرات المناخيه.

جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، واللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، وعدد من القيادات التنفيذية.

وأوضح محافظ كفرالشيخ أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تعمل بكامل طاقتها على مدار الساعة، من خلال خطط استباقية للتعامل مع موجات الطقس فى مناطق المحافظة، مشددًا على سرعة الاستجابة لأي بلاغات أو شكاوى من المواطنين بشأن تجمعات مياه الأمطار، واتخاذ الإجراءات الفورية اللازمة لضمان استمرار الحركة المرورية بجميع المراكز والمدن.

وأكد محافظ كفرالشيخ على ضرورة المتابعة المستمرة لتقارير هيئه الارصاد الجويه، لضمان الاستعداد المبكر لمواجهة أي تقلبات جوية محتملة، مع تواجد فرق الطوارئ وسيارات التدخل السريع ومعدات رفع المياه على مدار الساعة.

وشدد محافظ كفر الشيخ على أهمية المراجعة الدورية لصفايات الأمطار، بما يسهم في سرعة تصريف المياه ومنع تجمعها بالشوارع والميادين، مع ضمان انسيابية حركة المرور وتيسير تنقل المواطنين، إلى جانب الحفاظ على مستوى النظافة العامة، وفحص العوازل الكهربائية، ومراجعة كفاءة عمل كشافات الإنارة العامة بشكل منتظم.

وكلف محافظ كفر الشيخ بضرورة التعاون والتنسيق الدائم بين رؤساء الوحدات المحلية، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، وجهاز النظافة والتجميل، والتواصل المستمر مع غرفة العمليات الرئيسية بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، للتعامل الفوري مع أي طوارئ محتملة.

موضوعات متعلقة