بوابة الدولة
الأربعاء 22 أبريل 2026 11:04 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عكيرش: 700 مليار جنيه استثمارات و500 مشروع تنموي بسيناء خلال 10 سنوات ”الزراعة” تستعرض رؤيتها الاستراتيجية لمواجهة التحديات الغذائية في الدورة 38 لمؤتمر ”الفاو” الإقليمي ”قمة عسكرية فى لندن” 30 دولة تجتمع لبحث كيفية تأمين مضيق هرمز..ما القصة؟ الجامعة العربية تبحث إدماج سياسات مواجهة التطرف باستراتيجيات مكافحة الإرهاب نصف نهائي كأس ألمانيا، موعد مباراة باير ليفركوزن وبايرن ميونخ والقناة الناقلة 3 قرارات مهمة في تكليف خريجي العلوم الصحية من المعاهد الفنية والبكالوريوس النواب يبدأ اليوم مناقشة مواد قانون حماية المنافسة صناع الخير تتعاون مع أسقفية الخدمات العامة والاجتماعية لتعزيز جودة حياة المواطنين وزير التعليم العالي يهنئ الدكتور أشرف حاتم لفوزه بعضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي رئيس الوزراء يهنئ رئيس الجمهورية بذكرى عيد تحرير سيناء رئيس الوزراء يهنئ وزير الدفاع بمناسبة ذكرى عيد تحرير سيناء مهمة صعبة لـ المصري البورسعيدي أمام إنبي اليوم في بطولة الدوري

السيد قنديل: جامعة العاصمة تستضيف فروعا أجنبية العام الدراسى 26-2027

الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة
الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة

في إطار خطط التوسع والانفتاح التي تستهدفها جامعة العاصمة والشراكة مع الجامعات الأجنبية، أكد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة أن مجلس الوزراء وافق على إنشاء فرع أجنبي بجامعة العاصمة الأهلية يضم برامج دراسية إسبانية وأخرى أمريكية، على أن تبدأ الدراسة به اعتبارًا من العام الجامعي 2026 – 2027.

وقال رئيس جامعة العاصمة، السيد قنديل، إن الفرع الجديد سيقدم تخصصات في الطب والهندسة والتغذية والإدارة، وذلك ضمن خطة الدولة لتدويل التعليم وإتاحة نظم تعليمية عالمية داخل الجامعات المصرية.

وأشار قنديل إلى استمرار التنسيق مع جامعة ديموقريطس اليونانية (DUTH)، حيث زار وفد من الجامعة اليونان مؤخرًا لبحث النموذج المقترح للتعاون الأكاديمي وتبادل أعضاء هيئة التدريس. كما يجري التنسيق مع وزيرة التربية والتعليم اليونانية صوفيا زاشاراكي ونائب الوزير لشئون التعليم العالي نيكوس بابايوانونو، إلى جانب قيادات الجامعة.

وأوضح أن الفرع اليوناني المزمع إنشاؤه داخل جامعة العاصمة سيضم برامج في التربية الرياضية والزراعة والطب البيطري وعلاج ذوي الاحتياجات الخاصة والتأهيل الرياضي، مؤكدًا أن المشروع يمثل نقطة جذب دولية مشتركة للراغبين في الدراسة بمصر.
أكد الدكتور عماد أبو الدهب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن إنشاء الفروع الأجنبية داخل جامعة العاصمة يمثل نقلة نوعية في مجال البحث العلمي والدراسات العليا، موضحًا أن البرامج الجديدة ستتيح فرصًا واسعة للتعاون الدولي في مجالات النشر العلمي والمشروعات البحثية المشتركة.

وأشار أبو الدهب إلى أن الجامعة تستهدف من خلال هذه الشراكات تأهيل كوادر قادرة على المنافسة عالميًا، فضلًا عن توفير بيئة تعليمية حديثة تدعم الابتكار وتطوير الحلول العلمية لمواجهة التحديات المجتمعية،وأضاف أن التنسيق مع الجامعات الأوروبية والأمريكية سيشمل أيضًا برامج تبادل طلابي وأعضاء هيئة التدريس، بما يضمن نقل الخبرات وتبادل المعرفة، مؤكدًا أن هذه الخطوة ستجعل جامعة العاصمة مركزًا إقليميًا للبحث العلمي والتعليم المتطور.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040