بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 01:21 صـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة تؤكد عدم صحة ما يتم تداوله بشأن انتشار وبائى واسع لمرض الجلد العقدى قطع المياه في 19 منطقة بالجيزة.. تعرف على خريطة الأماكن وعدد الساعات درجات الحرارة اليوم الجمعة 17 يوليو 2026.. العظمى بالقاهرة 35 وأسوان 42 غارات أمريكية تستهدف مطار إيرانشهر وجسر إستراتيجى يربط مدينة بندر عباس وشيراز طهران: مضيق هرمز يقع ضمن سيادة إيران وعُمان ولا يحق لأمريكا التدخل وزير الخارجية الأردنى: لا يوجد قواعد أمريكية على أراضينا فاكسيرا تحسم الجدل حول اللقاحات: التطعيمات لا تضعف المناعة بل تعزز قدرة الجسم على مقاومة الأمراض هيئة الدواء: تنفيذ 912 إجراءً ترخيصيًا لدعم منظومة تراخيص المؤسسات الصيدلية جاكلين تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية أبناء مدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع تقديرًا لتفوقهم وإصرارهم على النجاح النائب رائف تمراز :جهاز مستقبل مصر يؤمن مصر غذائيا ويحقق الاكتفاء الذاتي طلب إحاطة لتسهيل حصول الشباب على وحدات سكنية بعد ارتفاع أسعار التمليك والإيجار لقاءات شبابية تعزز الحوار بين مصر والولايات المتحدة

رئيس جامعة القاهرة يهنئ 4 أساتذة لتعيينهم أعضاء بمجلس النواب

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

قدم الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، التهنئة إلى كل من الدكتورة ثريا أحمد البدوي، عميد كلية الإعلام، والدكتورة نشوة محمد سليمان عقل، وكيل كلية الإعلام لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة عادلة رجب، الأستاذ بقسم الاقتصاد ومدير مركز البحوث والدراسات الاقتصادية والمالية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، والدكتور عبد الخالق عواد الأستاذ بكلية التخطيط الاقليمي والعمراني، وذلك بمناسبة صدور القرار الجمهوري بتعيينهم أعضاءً بمجلس النواب.

إعداد قيادات فكرية

وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، أن هذا الاختيار يعكس ثقة القيادة السياسية في الكفاءات الأكاديمية ، ويجسد المكانة العلمية المرموقة التي تحظى بها جامعة القاهرة وأساتذتها، ودورها الرائد في إعداد قيادات فكرية وعلمية قادرة على الإسهام الفاعل في دعم مسيرة الدولة المصرية.

وأضاف الدكتور محمد سامى عبد الصادق أن اساتذة جامعة القاهرة يمتلكون خبرات علمية وبحثية ورؤية موضوعية تسهم في مناقشة القضايا الوطنية وصياغة التشريعات الداعمة للتنمية المستدامة وبناء الإنسان.

وأشار رئيس جامعة القاهرة، إلى أن الجامعة تضع دائمًا ضمن أولوياتها إعداد كوادر أكاديمية قادرة على تحمل المسؤولية العامة، والمشاركة في بناء الجمهورية الجديدة، مؤكدًا أن هذا التعيين يمثل مصدر فخر واعتزاز لكل منسوبي جامعة القاهرة، مؤكدًا استمرار الجامعة في أداء رسالتها الوطنية والعلمية، ودعم أبنائها وبناتها في مختلف مواقع العمل العام، بما يخدم مصالح الوطن ويعزز مسيرة التنمية الشاملة.

موضوعات متعلقة