بوابة الدولة
الخميس 23 يوليو 2026 10:50 مـ 7 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: إيران أضعف من ذى قبل.. ولن يمنعها من السلاح النووى سوى واشنطن إعلام عبرى: سلاح الجو الإسرائيلى يرفع درجة الاستعداد للقصوى جاكلين تعمل على حل أزمة مياه الشرب بكفر الدوار تحرك لتشغيل محطتي السعرانية والحرير ندوة بالمركز اليمني للدراسات الاستراتيجية تؤكد:علي صالح عبر باليمن من الصراع إلى السلام.. ومن الاضطرابات إلى الاستقرار رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد أن الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف الثورة الوطنية النائب عمرو عويضه: كلمة الرئيس فى ذكرى ثورة يوليو تعكس الثقة في قدرة الدولة على مواجهة التحديات واستكمال مسيرة... النائب فريد واصل: كلمة الرئيس فى ذكرى ثورة يوليو تأكيد أن قوة مصر الحقيقية تكمن في وعي شعبها ووحدته النائبة شذا احمد حبيب تهنئ الرئيس والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة النائبة هبة غالي: جامعة كيان خطوة استراتيجية لبناء كوادر مؤهلة ودعم تنافسية التعليم المصري الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: حقيقة مطالبة الارجنتين باعادة مباراة نهائي المونديال مع اسبانيا ترامب: أدرس شن هجوم واسع النطاق وأكبر من أى وقت مضى على إيران التلفزيون الإيرانى: دوى انفجار فى جزيرة قشم بمحافظة هرمزجان جنوبى البلاد

الشباب والرياضة المصرية تؤكد عمق العلاقات المصرية-المغربية وتدعو لتهدئة الأجواء الرياضية

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

أكدت وزارة الشباب والرياضة المصرية، في بيان رسمي، عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع بين جمهورية مصر العربية والمملكة المغربية، وذلك خلال اتصال هاتفي جمع الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بالسيد محمد سعد برادة وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالمملكة المغربية.

وشدد الوزيران خلال الاتصال على أن العلاقات المصرية-المغربية تمتد عبر عقود طويلة من التعاون والتكامل في مختلف المجالات، وعلى رأسها المجالان الرياضي والشبابي، مؤكدين أن المنافسة الرياضية يجب أن تظل دائمًا في إطارها الحضاري القائم على الاحترام المتبادل والروح الرياضية.

ويأتي هذا التواصل في إطار التنسيق المشترك وحرص الجانبين على تهدئة الأجواء الرياضية بين الجماهير، والتأكيد على أن الرياضة تمثل جسرًا للتقارب بين الشعوب وليست سببًا للخلاف، باعتبارها قوة ناعمة فاعلة في توطيد العلاقات بين الدول الشقيقة ودعم مسارات التعاون المشترك.

وهنأ الدكتور أشرف صبحي الأشقاء في المملكة المغربية على النجاح الكبير في استضافة بطولة كأس الأمم الأفريقية، مشيدًا بحسن التنظيم وكرم الضيافة، ومؤكدًا في الوقت ذاته رفضه التام لأي مظاهر تعصب أو إساءة قد تؤثر سلبًا على العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين أو تسيء لصورة الجماهير العربية.

من جانبه، ثمّن الوزير المغربي محمد سعد برادة هذا التواصل، معربًا عن تقدير المملكة المغربية للعلاقات الاستراتيجية التي تجمعها بجمهورية مصر العربية، ومؤكدًا حرص بلاده على تعزيز التعاون المشترك ودعم كل المبادرات التي تسهم في ترسيخ الأخوة العربية ونشر القيم الإيجابية بين الشباب في البلدين.

موضوعات متعلقة