بوابة الدولة
الإثنين 7 سبتمبر 2026 01:13 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السياحة: خروج 21 مصابا من المستشفيات وحالتان وفاة بحادث المعتمرين المصريين وزير شئون المجالس النيابية يشارك في ختام البرنامج المصري الفلبيني وزارة الخارجية تتابع حادث سير حافلة تقل معتمرين بالقرب من مكة المكرمة الأهلي يستأنف تدريباته استعدادًا لمباراة المقاولون العرب بالدوري وزيرا خارجية مصر والأردن يبحثان مواصلة دفع آلية التعاون الثلاثي مع العراق وتطورات القضية الفلسطينية وزيرا خارجية مصر والأردن يرفضان سياسات الضم والاستيطان بالضفة الغربية جامعة القاهرة تستعرض حصاد عامين وتحدد أولويات 2028 شباب الشرقيةينفذ ورشًا توعوية لمكافحة الإدمان وتعاطي المخدرات مبادرة إجازتنا غير جوهر نبيل يفتتح أعمال تطوير «الملعب والمضمار» بالمركز الأولمبي طارق عبد العزيز: توجيهات السيسي خارطة طريق لإصلاح التعليم وبناء الإنسان «الأعلى للإعلام» يبحث شكاوى ضد صفحة على «فيسبوك» وبرنامج تلفزيوني لاستضافة غير المؤهلين أذكار المساء الأحد 6-9-2026..رضيت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد نبيا.. رددها ثلاث مرات

جاكلين تستلم دليل أملاك الدولة وتؤكد أن المشروع يمثل خطوة محورية نحو التحول الرقمي الشامل

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

استقبلت اليوم الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة الدكتور إبراهيم السعيد منسق مشروع حصر أملاك الدولة بالهيئة المصرية العامة للمساحة بحضور اللواء حسن موافي السكرتير العام للمحافظة والمهندسة سهى كرم مدير عام المساحة بالبحيرة.

جاء ذلك تنفيذًا توجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على أملاك الدولة ومنع التعدي عليها ودعم جهود الحصر والتوثيق وتحقيق مبدأ الشفافية.

وخلال اللقاء تم تسليم دليل الأعمال المنتهية ضمن مشروع حصر أملاك الدولة وإعداد الدليل المساحي الخاص بها.

وتشمل أعمال الحصر وإعداد الدليل المساحي بعدد من المراكز شملت شبراخيت، المحمودية الرحمانية إلى جانب عدد من قرى مركز رشيد كما أن باقي الأعمال سيتم الانتهاء منها تباعًا وفقًا للخطة الزمنية المعتمدة للمشروع.

والتي تستهدف توثيق أراضي أملاك الدولة وحمايتها من أي تعديات بما يسهم في إحكام السيطرة الإدارية عليها وتحقيق أعلى درجات الحوكمة وميكنة منظومة الأملاك على مستوى المحافظة.

وأشادت الدكتورةجاكلين عازر بالتعاون المثمر مع الهيئة المصرية العامة للمساحة مثمّنة الجهود المبذولة في تنفيذ مشروع حصر أملاك الدولة لما له من دور بالغ الأهمية في إحكام السيطرة على أملاك الدولة ومنع التعديات ودعم منظومة الحوكمة والتنمية الشاملة.

موضوعات متعلقة