سفير روسيا يشارك فى احتفال بذكرى تأسيس منظمة تضامن الشعوب الأفريقية والآسيوية
شارك سفير روسيا في مصر، السفير جيورجي بوريسينكو، اليوم الأحد، في الاحتفال بالذكرى السابعة والستين لتأسيس منظمة تضامن الشعوب الأفريقية والآسيوية.
وأشار السفير الروسي في كلمته، بحسب بيان للسفارة؛ إلى أهمية تعزيز دور هذه المنظمة والحفاظ على مكانتها كمنصة تشاورية موثوقة في ظل تصاعد الاضطرابات السياسية والاقتصادية العالمية، واستمرار التزام العديد من الدول الغربية بممارسات استعمارية جديدة وتزايد الاستقطاب.
وعلى هامش الفعالية، أجرى جيورجي بوريسينكو اجتماعا مع رئيس المنظمة السفير محمد عرابي وأمينها العام الدكتور محمد إحسان، وعبد الحكيم عبد الناصر، نجل الرئيس الأسبق جمال عبد الناصر. وتم الاشارة الى مساهمة روسيا في نضال من أجل تحرير واستقلال شعوب آسيا وأفريقيا والتشديد على ضرورة تكثيف التعاون، بما في ذلك من خلال الفعاليات المشتركة.
كما وقع السفير في سجل الزوار، متمنيا للمنظمة دوام الازدهار والنجاح.
























