بوابة الدولة
الثلاثاء 21 أبريل 2026 12:39 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاحتلال الإسرائيلي يعتدي على رئيس مجلس ”بيت دجن” شرق نابلس إصابة فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في جباليا شمال قطاع غزة الكويت تعلن تضامنها مع الإمارات بعد إحباط مخطط لزعزعة أمنها الرئيس عون يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع وسبل تثبيت وقف إطلاق النار ”تكاليف الزواج بين المبالغة والاعتدال”.. الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة المقبلة أذكار النوم.. ”الحمد لله الذي أحيانا بعد ما أماتنا وإليه النشور” لبنان يؤكد مشاركته في محادثات واشنطن مع إسرائيل الخميس المقبل الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : واقعنا المعاصر .. رؤيه عمقتها تجارب الحياه . وزير الخارجية يجرى اتصالات مع عمان وباكستان وتركيا لاحتواء التوتر بالمنطقة ترامب: إيران أجبرت مئات السفن على التوجه نحو أمريكا شكرا جزيلا ليبيا تستضيف المؤتمر الدولي لاتحاد التلفزة الافريقي بعنوان(الاعلام الافريقي ودوره في معالجة الهجرة غير الشرعية) محافظة الجيزة تزيل تعديات مخزن أعلاف على الطريق العام بالطالبية

محافظ الشرقية: البدء في تنفيذ أعمال الصيانة اللازمة لكوبري الصاغة بالزقازيق

حازم الاشمونى محافظ الشرقية
حازم الاشمونى محافظ الشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية على المتابعة المستمرة لتنفيذ أعمال الصيانة اللازمة لكوبري الصاغة بمدينة الزقازيق، وذلك عقب حدوث الهبوط المحدود بالبلاطة العلوية بالكوبري، حفاظاً على سلامة المواطنين.
وعلي الفور، وجّه المحافظ بتشكيل لجنة فنية وهندسية متخصصة ضمت ممثلين عن الهيئة العامة للطرق والكباري، ومديرية الطرق، وأعضاء من كلية الهندسة ومركز بحوث كلية الهندسة بجامعة الزقازيق، وذلك لأخذ عينات من الطبقة الخرسانية للكوبري، والوقوف على الأسباب الرئيسية للهبوط،ووضع الحلول اللازمة، للبدء في تنفيذ أعمال الإصلاح والصيانة وفقًا للمواصفات والاشتراطات الفنية والهندسية المعتمدة، حفاظًا على سلامة وأرواح المواطنين وضمان انسيابية الحركة المرورية.والتعاون المثمر بين الفريق مهندس نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، ومحافظ الشرقية وحرصًا من محافظ الشرقية على تنفيذ أعمال الإصلاح وفقاً لأسس فنية سليمة بما يضمن استدامة كفاءة الكوبري وسلامة مستخدميه، وذلك عقب الإنتهاء من إجراء الاختبارات العملية بمعامل مركز بحوث كلية الهندسة بجامعة الزقازيق، وإعداد الدراسات الفنية اللازمة. قام محافظ الشرقية، بالتنسيق مع وزير النقل والمواصلات، لسرعة البدء في تنفيذ أعمال الصيانة اللازمة لكوبري الصاغة واسناد الأعمال إلى شركة السلام إنترناشيونال ومكتب الرائد للإستشارات الهندسية، التابعين لوزارة النقل، على أن يتم تدبير الإعتماد المالي من موازنة المحافظة، تمهيدًا للبدء خلال الأيام القليلة المقبلة في تنفيذ أعمال الإصلاح بالأجزاء المتهالكة بالكوبري.حيث يأتي هذا الإجراء عقب إجراء المعاينة الأولية للكوبري من قِبل الشركات المختصة، والتي تبين فيها أن أعمال الإصلاح ستشمل الفواصل والكابولي والبلاطة العلوية، مع الالتزام الكامل بالمواصفات والمعايير الفنية المعتمدة، بما يضمن الحفاظ على سلامة الحركة المرورية وتأمينها، وذلك في إطار التعاون المثمر بين وزارة النقل ومحافظة الشرقية كلف محافظ الشرقية رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري بالتنسيق مع الشركات المسند لها الأعمال، بإعداد تقارير فنية دورية والعرض عليه لمتابعة الموقف أولًا بأول، مع تحديد جدول زمني واضح للانتهاء من أعمال الإصلاح، بعد التأكد من سلامته الإنشائية حفاظاً على سلامة وأرواح المواطنين.اكد المحافظ أن المحافظة لا تدخر جهدًا في التعامل الفوري مع أي طارئ، وتنفيذ أعمال الصيانة والتطوير اللازمة للطرق والكباري، بما يضمن الحفاظ على الأرواح وانتظام الحركة المرورية بصورة آمنة.أعرب محافظ الشرقية عن خالص شكره وتقديره للفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، على دعمه المستمر لمشروعات تطوير البنية التحتية بالمحافظة، وتقديم أوجه الدعم اللازمة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأبناء محافظة الشرقية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9291 52.0291
يورو 61.0583 61.1811
جنيه إسترلينى 70.1511 70.2914
فرنك سويسرى 66.4395 66.5930
100 ين يابانى 32.6722 32.7433
ريال سعودى 13.8437 13.8711
دينار كويتى 169.4815 169.8633
درهم اماراتى 14.1373 14.1653
اليوان الصينى 7.6164 7.6320