بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 05:54 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رياضة عبد الرحمن يونس: المنافسة بدورة ألعاب البحر المتوسط صعبة وأحلم بالأولمبياد محافظ أسيوط: تنفيذ تجمعات زراعية بمساحات 40 فدانًا وتركيب طاقة شمسية لترشيد رئيس جامعة أسيوط يتفقد مزارع الجامعة بالوادي الأسيوطي والغريب ويوجه بتعظيم الاستفادة تكثيف أعمال صيانة أعمدة الإنارة ورفع كفاءتها بمراكز ومدن وأحياء المحافظة محافظ أسيوط: تكثيف حملات ضبط الأسواق ورفع الإشغالات ومواصلة أعمال النظافة التعليم العالي: بدء تنسيق طلاب الشهادات الفنية اليوم.. والتسجيل حتى 13 سبتمبر وحدات تكافؤ الفرص بالشرقية تنظم٢٥ندوة توعوية وثقافية ودينية بأغسطس ”الزراعة” تنظم برنامجاً مكثفاً بسوهاج لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” للمحاصيل الزيتية صحة الشرقية تٌنفذ ١٥٢ ألف و٢٦٥زيارة منزلية على مدار ٩٩أسبوعًا بيان من وزارة الأوقاف بمناسبة اليوم الدولى للعمل الخيرى.. تفاصيل إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية 611 مساهمة تهديفية.. محمد صلاح يواصل كتابة الأرقام المميزة

محافظ الشرقية إزالة٦حالات تعدي على الأراضي الزراعية بالموجة الـ٢٨

جانب من الازالات
جانب من الازالات

نفذت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الشرقية حملات مكثفة في خامس أيام المرحلة الأولى من الموجة 28 للازالات للتعديات على الاراضى الزراعية واملاك الدولة أسفرت عن إزالة ٦ حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بمساحة قيراطاً و١٦ سهمًا، بالإضافة إلى إزالة تعديات بالبناء المخالف بمساحة ٣١ مترًا ، وذلك بعدد من مراكز ومدن المحافظة.

اجرت هذة الحملات إزالة حالتَي تعدٍ على أراضي أملاك الدولة (ولاية هيئة السكك الحديدية) على مساحة ٣١ مترًا بمركز فاقوس وايضا تم إزالة ٤ حالات تعدٍ على أراضٍ زراعية مملوكة للأهالي على مساحة قيراط و١٦ سهمًا بمركزي بلبيس وأبو حماد.

وبدوره أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إستمرار الأجهزة التنفيذية بالمحافظة في تنفيذ حملاتها اليومية لإزالة كافة أشكال التعديات المخالفة في المهد، حفاظًا على الرقعة الزراعية وحماية حق الشعب، ضمن أعمال المرحلة الأولى من الموجة الـ٢٨ لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالتصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات وفرض سيادة القانون على الجميع.

هذا ويؤكد محافظ الشرقية أن الأجهزة التنفيذية لن تتهاون في استرداد حق الشعب وفرض هيبة وسيادة القانون على الجميع دون استثناء، مطالبًا المواطنين المتعدين بسرعة تقنين أوضاعهم القانونية وفقًا للقوانين واللوائح المنظمة، حتى لا يتعرضوا للمساءلة القانونية.

موضوعات متعلقة