بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 12:27 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«إيتيدا» تدعم توسع FPT العالمية في مصر لتعزيز صادرات الخدمات التكنولوجية اعتمادًا على الكفاءات المصرية كوريا الشمالية تختبر صواريخ كروز استراتيجية تُطلق من الغواصات سقوط جريحين أحدهما طفل في غارة إسرائيلية على حداثا جنوب لبنان موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في ذهاب تمهيدي الكونفدرالية حصيلة تجارته فى الأسلحة.. استجواب متهم غسل 30 مليون جنيه بأنشطة مشبوهة نانسي عجرم تطرح كليب بستفزك في أجواء شعبية راقصة وتعلق: بعتذر للـ ego أنغام تحيى حفلا غنائيا ثانى فى أوبرا العاصمة الجديدة يوم 6 فبراير عمر خيرت يحيي حفلاً بمهرجان الموسيقى العربية 28 أكتوبر الجارى عمرو الورداني: نصر أكتوبر مش مجرد معركة.. دي فلسفة عبور من الخوف للأمان ومن اليأس للأمل خالد الجندى يدعو إلى استعادة ذكريات معركة المنصورة الجوية من طب الأسنان إلى صفقة بـ200 مليون جنيه.. محمود عمار يكشف قصة تأسيس «عقار إكزيت» في شارك تانك أسعار الدولار اليوم 15 أكتوبر 2026 في البنوك المصرية

عمل الشرقية: إستخراج ١١٠ألف شهادة قيدوتوفير21ألف فرصة عمل.

المهندس خالد الشيخ
المهندس خالد الشيخ

اكد المهندس خالد الشيخ وكيل وزارة العمل بمحافظة الشرقية انه من أبرز الإنجازات والأنشطة الهادفة التي قامت بها المديرية على مدار ٢٠٢٥ تم تنفيذ برامج التدريب التحويلي والتدرج المهني بمركزي التدريب التابعين لها ، حيث تم تأهيل ٢٥٠ شاباً و ٢٣٥ مستفيداً من برامج التدريب التحويلي ، بهدف توفير عمالة فنية مدربة تلبي إحتياجات سوق العمل وقامت المديرية بقياس مستوى المهارة ٣١ ألف و ١٣١ مستفيد بجانب إستخراج نفس العدد من تراخيص مزاولة المهنة مما ساهم في تمكين الشباب من العمل بالداخل والخارج وتوفيق أوضاعهم المهنية.وحول التشغيل بالخارج تم التفتيش على ٥٠ شركة إلحاق عمالة ، ومراجعة واعتماد ١.٥٨٤عقد عمل بالخارج ، إلى جانب مراجعة ٣.٥٥٤تفويضاً ووكالة تضمنت ٥.٣٨٢فرصة عمل.

وإستخرجت المديرية ١١٠ ألف و ٧٦٦ شهادة قيد ، منها ٧٩.٤٧٢ مستجداً للتشغيل بداخل الجمهورية ، كما تم إخطار الوزارة بـ ٢١.٣٤٥ فرصة عمل متاحة بالقطاع الخاص والإستثماري وقامت المديرية بتعيين ٩٧٢ من القادرين باختلاف من ذوى الهمم بالقطاع الخاص ، وترشيح ١.٥١٢ آخرين للمنشآت ، تنفيذًا لأحكام القانون رقم ١٠ لسنة ٢٠١٨ كما تم إستخراج ٣٨ ترخيص عمل لأول مرة للاجانب وتجديد ٣٧ ترخيصاً ، مع فحص ومراجعة حالات التجديد والتراخيص الجديدة بالتنسيق مع الجهات المختصة.

وحول رعاية عمال المخابز حررت المديرية عقود عمل لـ ٤٦١ عاملاً ، واستخرجت ٦٤ بطاقة تأمين صحي ، مع إضافة ٥٥ مخبزا جديدًا وتغيير المدير المسؤول لـ ٣١ مخبزاً كما نفذت المديرية حملات تفتيش على ٣.٧٧٠ منشأة للتأكد من إلتزام أصحابها بإشتراطات السلامة والصحة المهنية ، وأسفرت عن تحرير ٩٥٦ محضراً حفاظًا على بيئة العمل وسلامة العاملين.كما شاركت المديرية في ١.٠٧٤ لجنة ترخيص بمختلف المراكز والمدن ، لضمان إلتزام المنشآت بالقوانين المنظمة حماية حقوق العمال وعمل المرأة والطفل.والتفتيش على ٥.٤٤٩ منشأة بالقطاع الخاص، وتحرير٢.٩٤٦ محضرًا.

وبدوره أشاد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بمجهودات وزارة العمل في دعم سوق العمل، وتأهيل الشباب، وحماية حقوق العمال ، مشيدًا بالجهود المبذولة في مجالات التدريب المهني، والتشغيل بالداخل والخارج، وتطبيق أحكام قانون العمل، بما يحقق الإستقرار الوظيفي ويحافظ على حقوق جميع أطراف العملية الإنتاجية.