بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 12:26 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«إيتيدا» تدعم توسع FPT العالمية في مصر لتعزيز صادرات الخدمات التكنولوجية اعتمادًا على الكفاءات المصرية كوريا الشمالية تختبر صواريخ كروز استراتيجية تُطلق من الغواصات سقوط جريحين أحدهما طفل في غارة إسرائيلية على حداثا جنوب لبنان موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في ذهاب تمهيدي الكونفدرالية حصيلة تجارته فى الأسلحة.. استجواب متهم غسل 30 مليون جنيه بأنشطة مشبوهة نانسي عجرم تطرح كليب بستفزك في أجواء شعبية راقصة وتعلق: بعتذر للـ ego أنغام تحيى حفلا غنائيا ثانى فى أوبرا العاصمة الجديدة يوم 6 فبراير عمر خيرت يحيي حفلاً بمهرجان الموسيقى العربية 28 أكتوبر الجارى عمرو الورداني: نصر أكتوبر مش مجرد معركة.. دي فلسفة عبور من الخوف للأمان ومن اليأس للأمل خالد الجندى يدعو إلى استعادة ذكريات معركة المنصورة الجوية من طب الأسنان إلى صفقة بـ200 مليون جنيه.. محمود عمار يكشف قصة تأسيس «عقار إكزيت» في شارك تانك أسعار الدولار اليوم 15 أكتوبر 2026 في البنوك المصرية

عصام الحضرى: الفوز على كوت ديفوار أقل رد على تصريحات إيميرس فاى

عصام الحضري
عصام الحضري

علق عصام الحضري حارس مرمى منتخب مصر السابق على تصريحات ايميرس فاي مدرب كوت ديفوار، مؤكدا أن تصريحاته جاءت رد فعل على غضبه من الهزيمة من الفراعنة، وأقل رد أننا فزنا عليه والرد كان بالأداء والنتيجة وهذا أقل رد على هذه التصريحات.

وقال الحضري في تصريحات لبرنامج "ملعب أون" على قناة أون سبورت: "كل المنتخبات تحترم منتخب مصر، ومقولة "مصر كانت تنيم أفريقيا من المغرب" حقيقة لأنها صاحبة التتويج بأكبر عدد من البطولات القارية".

وأضاف: "لو كنا نضيع الوقت لما كنا نفوز عليه بالثلاثة والأربعة، ولا يصح أن ننزل لمستوى مدرب كوت ديفوار والرد عليه، وأقصى رد عليه هو الصعود لنصف النهائي وإقصائه من البطولة، ولدينا هدف وهو الوصول إلى المباراة النهائية في مباراة السنغال".

وتابع: "عملنا مباراة على أعلى مستوى في مباراة كوت ديفوار وكان بالإمكان الفوز بأكثر من 3 أهداف والأهم هو الفوز والصعود لنصف النهائي وأشكر الـ28 لاعب والجهاز الفني على الروح الموجودة وهدفنا الصعود إلى النهائي".

وفيما يخص محمد الشناوي، قال: "ألتمس له العذر وأتواصل معه بشكل مستمر، وعليه أن ينسى كل السلبيات والإيجابيات التي حدثت والتركيز حتى يكون سببا في صعودنا إلى المباراة النهائية، وسيعود أقوى وأتمنى أن يكون نجم مباراة السنغال وأطالب بالدعم من الإعلام والجميع للاعبي المنتخب والجهاز الفني".

وأضاف: "لدينا هدف في مباراة السنغال وهي الوصول للمباراة النهائية ونتمنى التوفيق للاعبين والجهاز الفني والشناوي كل الحراس".

كان مدرب كوت ديفوار قد أكد في تصريحات إعلامية: "أعرف المنتخب المصري جيداً منذ 2006، وهم دائماً يلعبون بهذه الطريقة، لديهم خبرة في التذمر واستغلال التفاصيل والسقوط أرضاً والتمثيل والبكاء، ويؤدون ذلك بشكل جيد، إذا وقع الحكام في فخ هذا الأسلوب فهنيئاً لهم، لأننا لا نستطيع التحكم في مثل هذه الأمور".

واختتم: "المحبط أننا كنا نعلم مسبقاً أنهم سيلعبون بهذه الطريقة، التراجع إلى الخلف، الدفاع، الاعتماد على الهجمات المرتدة، ثم السقوط المتكرر، ما يزعجني حقاً أننا تلقينا أهدافاً بهذه السذاجة، بسبب نقص التركيز وعدم تعودنا على مواجهة هذا النوع من اللعب".