بوابة الدولة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 06:45 مـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عزيز الشافعي يكشف كواليس الهجوم على ”بحرية” «صناعة النواب» تؤجل حسم ملف هيئة تنمية الصعيد بعد هجوم حاد على أدائها.. وزيارة ميدانية لمراجعة المشروعات جهاد عبد المنعم يكتب: الذكاء الاصطناعي يتوقع فوز الارجنتين 2/1 وفرصة الفراعنة تقترب من 40% فقط الصادرات تقفز 88% خلال 4 أشهر.. الأردن يقترح تمديد تبسيط قواعد المنشأ مع بريطانيا 15 عاماً ”كلنا خلف مصر”.. جوميا مصر تحتشد لدعم الفراعنة بحضور الرئيس التنفيذي للمجموعة المؤبد والسجن 10 سنوات للمتهمين بقتل رجل أعمال وتقطيع جثمانه بمنشار فى التجمع أبرزهم مرموش وتريزيجيه، بدلاء منتخب مصر أمام الأرجنتين في كأس العالم الدكتورة ميادة محمود تكتب : العدالة بين الجنسين. قصة تنمية تبدأ من الفرص الداخلية تكشف ملابسات ضبط سيدة بحوزتها مخدرات في المطرية تطور مرعب.. رصد أول هجوم فدية إلكترونية ينفذه «ذكاء اصطناعى» شبه مستقل ضبط سائق نقل طمس اللوحات المعدنية و3 سائقين توك توك للاستعراض صناعة النواب: هيئة تنمية الصعيد ”مشلولة”.. ورئيسها يكشف القوانين والتحديات التي تعرقل عملها

الصحة: إجراء 240 ألف عملية جراحية و1500 عملية جراحية طارئة بمستشفيات الهيئة العامة للتأمين الصحي

الهيئة العامة للتأمين الصحي
الهيئة العامة للتأمين الصحي

أعلنت وزارة الصحة والسكان تردد 32 مليون منتفع على عيادات الهيئة العامة للتأمين الصحي بجميع محافظات الجمهورية خلال عام 2025.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن مستشفيات الهيئة أجرت 240 ألف عملية جراحية في مختلف التخصصات، إلى جانب 1500 عملية طارئة، مما يعكس استجابة المنظومة للحالات الحرجة والتدخلات العاجلة.

وأضاف أن الهيئة أصدرت نحو 90 ألف قرار علاج على نفقة الدولة بجهات متعاقدة، منها 27 قرارًا لزراعة الكبد و42 لزراعة الكلى، مع استحداث 30 خدمة علاجية جديدة في 11 مستشفى، تشمل جراحات الصدر والأطفال، الأشعة التداخلية، مناظير العمود الفقري والمخ والأعصاب، القساطر القلبية للأطفال، القساطر المخية والطرفية، جراحات الشبكية، وعلاج الألم وحقن جذور الأعصاب والمفاصل.

كما شهد العام إضافة العلاج بالموجات الكهرومغناطيسية والتصادمية المركزة والليزر بمستشفى العاصمة الإدارية الجديدة، إلى جانب توسع خدمات تشخيص وعلاج الأورام، بما في ذلك حقن الأورام بالأشعة التداخلية، تقنيات العلاج الإشعاعي الجديدة، وتطبيق الذكاء الاصطناعي في تشخيص أورام الرئة والثدي.

ولفت "عبدالغفار " إلى إجراء 41 عملية دعامات مغطاة للشريان الأورطي البطني (EVAR)، و95 عملية استبدال الصمام الأورطي عبر القسطرة (TAVI)، مع مشاركة الهيئة في المبادرات الرئاسية وتحقيق مراكز متقدمة في القضاء على قوائم الانتظار والكشف عن فيروس سي لدى طلاب المدارس.

من جانبه، أكد الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، استحداث 21 عيادة جديدة وتطوير 24 أخرى، وحصول مستشفيات (العاصمة الإدارية الجديدة، مركز أورام مدينة نصر، بنها، بهتيم) على الاعتماد المبدئي من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR).

وأضاف أن الهيئة أطلقت خدمة توصيل الدواء للمنازل في 5 عيادات، وأضافت 67 جهاز تنفس صناعي وحضانات، و100 سرير عناية مركزة، و100 جهاز تخدير، و40 ماكينة غسيل كلوي، و40 سرير عمليات، و4 مناظير للجهاز الهضمي والقنوات المرارية، تماشيًا مع رؤية مصر 2030.

كما نفذت الهيئة برامج تدريبية لـ2500 طبيب، و300 صيدلي، و2000 ممرض وممرضة، لتعزيز مهارات العاملين ورفع كفاءة الخدمات.