بوابة الدولة
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 04:12 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد حبس 13متهمًا بالانضمام لجماعة إرهابية والترويج لأفكارها مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026.. الصغرى بالقاهرة 19 درجة حالة الطقس اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026.. انخفاض بالحرارة وأمطار بهذه المناطق نقابة الصحفيين تهنئ الشعب المصري بذكرى نصر أكتوبر المجيد محافظ جنوب سيناء للتليفزيون المصري : مشروعات التنمية في سيناء تحظي بنصيب كبير من اهتمام الدولة النائب المستشار أحمد سعد الدين يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى 53 لنصر أكتوبر نقيب الأشراف يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى الـ53 لنصر أكتوبر ويؤكد أن بطولات الجيش المصري ستظل مصدر فخر للأجيال النائب صلاح أبو هميلة يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى الـ53 لنصر أكتوبر المجيد المستشار محمد سليم يهنئ الرئيس السيسي بذكرى نصر أكتوبر النائب أحمد قورة:يهنئ الرئيس السيسي بذكرى نصر أكتوبر الـ53 ضمن مشروع ”مسارات”.. ”صحة أسيوط” تختتم برنامجا تدريبياً لرفع كفاءة مسؤولي التسويق

المحامى محمد رشوان: هناك بصيص أمل فى قضية رمضان صبحى

رمضان صبحي
رمضان صبحي

أكد محمد رشوان، المحامي بالنقض، احترامه الكامل لأحكام القضاء، مشددًا على أن الحكم الصادر اليوم كان متوقعًا من الناحية القانونية، لكنه في الوقت نفسه يمنح قدرًا من الأمل للاعب رمضان صبحي، خاصة في ظل إتاحة حق الاستئناف.

وقال محمد رشوان، في تصريحات عبر برنامج نمبر وان الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة على قناة CBC، إن فريق الدفاع كان يتوقع صدور هذا الحكم من حيث الشكل القانوني، موضحًا أن وجود استئناف في قضايا الجنايات يُعد أمرًا جديدًا لم يكن معمولًا به من قبل، وهو ما يفتح باب الأمل أمام اللاعب.

وأشاد محمد رشوان بالمجهود الكبير الذي بذله أشرف عبد العزيز، محامي اللاعب، مؤكدًا أنه سيتم التقدم بالاستئناف خلال مدة لا تتجاوز 40 يومًا، على أن يتم بعدها تحديد جلسة للنظر في القضية. وأضاف أن قبول الاستئناف قد يترتب عليه تخفيف العقوبة أو إيقافها مع وقف التنفيذ، أو حتى تثبيت الحكم.

وأوضح محمد رشوان أن العقوبة الصادرة بحق رمضان صبحي هي الحبس لمدة سنة كاملة، وليست 9 أشهر، على أن تُحتسب من تاريخ التحفظ عليه منذ نحو شهرين. كما أشار إلى أن حيثيات الحكم ستصدر خلال شهر، ليقوم محامي اللاعب بالرد عليها ضمن إجراءات الاستئناف.

واختتم محمد رشوان تصريحاته بالتأكيد على أن فريق الدفاع كان يتمنى حصول اللاعب على البراءة، معربًا عن أمله في تحقيق ذلك خلال مرحلة الاستئناف، لافتًا إلى أن الحكم الصادر يُعد أقل عقوبة ممكنة في مثل هذه القضايا، ويبدو أن المحكمة راعت سن اللاعب عند إصدار قرارها.