بوابة الدولة
الجمعة 2 أكتوبر 2026 04:20 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسوان يستقبل رئيس الأكاديمية العربية لبحث أوجه التعاون المشترك ودعم جهود التنمية محافظ بورسعيد: الوعي المجتمعي والاعتماد على المصادر الرسمية حائطا الصد الأول لمواجهة الشائعات خلال شهر سبتمبر: إصدار 1037 ترخيصًا جديدًا والموافقة على 774 تسجيلة أعلاف أيمن عبد المجيد يؤكد «الكيان» و «التفسير» مقترحان باطلان الأرصاد الجوية تحذر من انخفاض الحرارة 10 درجات و أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة نهاية مأساوية لعامل داخل مصنع كيماويات بـ 6 أكتوبر نائب رئيس شعبة الخضروات يكشف حقيقة وصول سعر الطماطم إلى 45 أو 50 جنيهًا وفاة تلميذ ابتدائي داخل مستشفى بالعياط .. بعد اصابته بزجاجة إزالة 62 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك ري بقريتي أبنود ودندرة في قنا وزير النقل يترأس اجتماع الجمعية العمومية للجسر العربي للملاحة بحضور نظيره الأردني وممثل وزير النقل العراقي «البدوي»: 25 يناير ثورة شعبية حقيقية تم السطو عليها واختطافها يوم 28 يناير ليلًا مواعيد مباريات الجولة السادسة في الدوري الممتاز والقنوات الناقلة

محافظة الجيزة تُعزز منظومة التعامل مع مياه الأمطار بإنشاء 302 بالوعة بمختلف الأحياء

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

اطّلع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على أعمال إنشاء بالوعات جديدة لتصريف مياه الأمطار بعدد من الشوارع والميادين بنطاق الأحياء والمراكز وذلك في إطار خطة المحافظة الاستباقية للاستعداد لموسم سقوط الأمطار ومواجهة التقلبات الجوية المحتملة.

وأكد المحافظ أن هذه الأعمال تأتي ضمن منظومة متكاملة تهدف إلى رفع كفاءة شبكات تصريف مياه الأمطار والحد من تجمعات المياه بما يسهم في الحفاظ على سلامة المواطنين وانتظام الحركة المرورية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة.

وأوضح محافظ الجيزة أن شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة وبالتعاون مع الاحياء والمراكز قامت بإنشاء 302 بالوعة اضافيه لتصريف مياه الأمطار .

وأشار محافظ الجيزة إلى أن المحافظة كانت قد انتهت من استعداداتها لموسم الشتاء ومجابهة تقلبات الطقس من خلال تنفيذ خطة شاملة تضمنت مراجعة وصيانة غرف وبالوعات تصريف مياه الأمطار، وفحص أعمدة الإنارة وتركيب العوازل اللازمة، ورفع الكابلات الكهربائية المكشوفة، بما يضمن تحقيق أعلى معدلات الأمان.

كما شملت الخطة تفعيل غرف العمليات الفرعية بجميع الأحياء والمراكز والمدن على مدار الساعة، لضمان سرعة الاستجابة والتعامل الفوري مع أي بلاغات أو أحداث طارئة، مع تعزيز التنسيق الكامل بين الجهات التنفيذية المعنية.

وفي هذا الإطار، شدد المحافظ على أهمية التعاون والتنسيق المستمر بين رؤساء الأحياء والمراكز والمدن ومسؤولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي، لمتابعة أعمال التطهير والصيانة الدورية لبالوعات وغرف الصرف، وسرعة التدخل الميداني حال حدوث أي تجمعات مائية، بما يضمن كفاءة التعامل الفوري مع الأمطار والحفاظ على السيولة المرورية والمظهر الحضاري للمحافظة.