بوابة الدولة
الثلاثاء 19 مايو 2026 11:02 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يختتم تدريباته اليوم استعدادا للقاء سيراميكا كليوباترا في الدوري الحكومة: إجازة عيد الأضحى المبارك من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 الطالبة مريم السنباطي.. عبقرية مصرية تتوج عالمياً في ISEF 2026 نقل النواب توافق على موازنة جهاز تنظيم النقل البري بـ1.2 مليار جنيه معتمد جمال يجهز الزمالك لموقعة سيراميكا كليوباترا في الدوري القومى لتنظيم الاتصالات: لا قطع للإنترنت خلال امتحانات الثانوية العامة مع ارتفاع درجات الحرارة.. محافظ أسوان يقرر وقف العمل عمال النظافة خلال ساعات الذروة الكاتب الصحفى سيد جاد يكتب : لا تسبقوا الأحداث.. اتركوا عبداللطيف وأعوانه يعملون.. والحساب بعد انتهاء الامتحانات الرئيس السيسى يصدق على تعديل بعض أحكام قانون تنظيم الأنشطة النووية والإشعاعية جامعة مصر للمعلوماتية تفوز بالمركز الأول في مسابقة الفنون التشكيلية بمهرجان ابداع لشباب الجامعات محافظ أسيوط يتفقد تركيب مقاعد خشبية بكورنيش الجامعة بحي غرب لتوفير أماكن جلوس القومي لتنظيم الاتصالات أمام النواب: لن يتم قطع الانترنت بلجان الثانوية العامة

وزيرا التموين والتنمية المحلية يفتتحان سوق مستلزمات الأسرة والسلع بالسبتية

خلال افتتاح سوق ومعرض مستلزمات الأسرة والسلع الغذائية
خلال افتتاح سوق ومعرض مستلزمات الأسرة والسلع الغذائية

افتتح الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزيرة البيئة ويرافقهما الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، سوق ومعرض مستلزمات الأسرة والسلع الغذائية المخفضة بموقف السبتية الجديد، اليوم الثلاثاء الموافق 30 ديسمبر، وذلك بحضور اللواء إبراهيم عبدالهادي نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية و أيمن العشري رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة، والدكتور محمد مدحت نائب رئيس جهاز تنمية المشروعات، والدكتور علاء ناجي العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأحمد كمال مساعد وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس عبد الباسط عبد النعيم مدير مديرية التموين بمحافظة القاهرة، وذلك في إطار جهود الدولة للتوسع في إقامة الأسواق والمنافذ السلعية لتوفير السلع الغذائية والأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة، والحد من حلقات التداول الوسيطة.

82a4b220-259e-4809-a1e9-c853de8a5406خلال افتتاح سوق ومعرض مستلزمات الأسرة والسلع الغذائية

ويضم السوق نحو 106 عارض، بمشاركة عدد من الجهات، تشمل الشركة القابضة للصناعات الغذائية،و اتحاد منتجي الدواجن، وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، إلى جانب عدد من شركات القطاع الخاص، وذلك بالتنسيق مع الغرفة التجارية لمحافظة القاهرة.

وأكد الدكتور شريف فاروق أن هذه المبادرات تمثل أحد المحاور المهمة لـ ضبط الأسواق وتحقيق التوازن السعري، من خلال إتاحة السلع الغذائية واللحوم والدواجن والخضروات والفاكهة ومنتجات السلع الأساسية مباشرة من المنتج إلى المستهلك، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين.

وأشار الوزير إلى استمرار إقامة السوق بميدان رمسيس – موقف السبتية الجديد لمدة أسبوع، ضمن خطة الوزارة للتوسع في إقامة هذه الأسواق بمختلف المحافظات، بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية والمحافظات والجهات المعنية والقطاع الخاص، بما يضمن وصول السلع بجودة مناسبة وأسعار عادلة، ويعزز من استقرار منظومة الإمداد الغذائي.

200a8b60-773d-44bb-90d6-472b5e6a56b2خلال افتتاح سوق ومعرض مستلزمات الأسرة والسلع الغذائية

ومن جانبها أشارت الدكتورة منال عوض إلى حرص الوزارة علي التنسيق مع جميع المحافظات والوزارات والجهات المعنية للتوسع في افتتاح منافذ ومعارض بيع السلع الغدائية الأساسية التي يحتاجها المستهلك وضمان وجود تخفيضات كبيرة على الأسعار.

وأوضحت وزيرة التنمية المحلية أن الوزارة تعمل علي التخفيف عن كاهل المواطنين بتوفير واتاحة كافة السلع بجودة وبأسعار مخفضة وخاصة في المناطق ذات الكثافات العالية للسكان بالتعاون مع شركات القطاعين العام والخاص بما يساهم في ضبط الأسواق وتحقيق التوازن السعري للسلع .

ومن جانبه، أكد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة أن اختيار موقع السوق بميدان رمسيس – موقف السبتية الجديد يأتي في إطار الحرص على الوصول لأكبر شريحة من المواطنين، مشيدًا بالتنسيق المستمر مع وزارة التموين والتجارة الداخلية ووزارة التنمية المحلية لإنجاح هذه المبادرات التي تحقق أثرًا مباشرًا على حياة المواطنين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq