بوابة الدولة
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 02:42 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية : تنفيذ مبادرة يوم في حياة كل قرية بمركزأبو كبير وزير السياحة يترأس اجتماع مجلس إدارة المتحف المصري الكبير تثبيت العاملين المؤقتين ورفع مكافأة نهاية الخدمة الي ٨٠ % من صندوق التأمين الخاص للعاملين. جامعة شنغهاي للدراسات الدولية (SISU) تمنح الدكتور محمد سامي عبدالصادق لقب «الأستاذية الفخرية» محافظ الشرقية :إزالة ١١حالة تعدي بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية عبد السلام الجبلي: منتدى مصر للتعدين منصة استراتيجية لتعزيز الشراكات بين الدولة والقطاع الخاص النائب الدكتور محسن البطران : القيادة السياسية مهتمة بتطوير قطاع الثروة المعدنية كشري أبو طارق يستقبل أكبر وفد طلابي في العالم .. 180 طالبًا من الجامعة البريطانية في مصر أبو العينين: القوافل الطبية المجانية تجسد دورنا المجتمعي في دعم المواطنين وتوفير الرعاية الصحية للأسر الأكثر احتياجًا السويدي إليكتريك توقع عقد مع نقل الكهرباء لتنفيذ خطوط نقل كهرباء بجهد 500 كيلوفولت بالضبعة لتعزيز الشبكة القومية التعليم تعلن عن بعثة داخلية لإعداد معلمين رياض الأطفال والثانوى لمدة عام احلموا بالاحتراف.. حسام غالي يطالب اللاعبين الشباب بتغيير تفكيرهم

إبراهيم عادل: لا نخشى أحدا فى دور الـ16.. والفراعنة على قلب رجل واحد

إبراهيم عادل لاعب منتخب مصر
إبراهيم عادل لاعب منتخب مصر

أكد إبراهيم عادل، جناح منتخب مصر الوطني، أن "الفراعنة" لا يستهدفون مواجهة منافس بعينه في دور الـ16 من بطولة كأس أمم أفريقيا، وأن جميع المنتخبات المتأهلة تمتلك مستويات قوية ولا يوجد فريق "سهل" في الأدوار الإقصائية.

تعادل منتخب مصر سلبيًا أمام أنجولا، في اللقاء الذي جمع المنتخبين الإثنين، على ملعب أدرار بمدينة أغادير، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة لدور المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا 2025، التي تستضيفها المغرب خلال الفترة من 21 ديسمبر الجاري وحتى 18 يناير 2026.

تأهل مستحق رغم صعوبة لقاء أنجولا

وفي تصريحاته لقناة "أون سبورت"، أعرب عادل عن رغبته التي كانت تهدف لتحقيق الفوز في مباراة أنجولا الأخيرة، قائلاً: "كنا نتمنى حصد الثلاث نقاط أمام أنجولا، ولكن في النهاية نجحنا في تحقيق الأهم وهو التأهل في صدارة المجموعة وتفادي الخسارة، وهو أمر يعكس ثبات شخصية المنتخب".

سياسة التدوير وروح الفريق

وعن التغييرات التي أجراها الجهاز الفني بقيادة الكابتن حسام حسن، أوضح عادل أن الجميع داخل المعسكر يعمل بروح الجماعة، وأضاف: "حسام حسن منح الفرصة لعدد كبير من اللاعبين من خلال التغييرات، والجميع كان على قلب رجل واحد في الملعب.. حاولنا جاهدين التسجيل وتحقيق الفوز، ورغم عدم توفر الكثير من الفرص المحققة، إلا أننا خرجنا بالهدف المطلوب".

التركيز على القادم

وحول طموحات المنتخب في المرحلة المقبلة، أكد إبراهيم عادل أن التركيز سينصب بالكامل على مباراة ثمن النهائي، مشيراً إلى أن اسم مصر وتاريخها يفرضان على اللاعبين بذل أقصى جهد ممكن.

واختتم بقوله: "سنركز الآن في المباراة المقبلة، وسنبذل كل ما لدينا لتقديم أداء يليق باسم مصر الكبيرة، فنحن نتطلع دائماً لتقديم الأفضل لإسعاد جماهيرنا".