بوابة الدولة
الأربعاء 1 يوليو 2026 07:00 صـ 15 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعترافات نصاب الإسكندرية: نفذت 12 جريمة نصب إلكتروني بزعم بيع هواتف بأسعار مخفضة وزيرة التضامن تشهد تدشين الهيئة الوطنية للصحافة كتاب ”رجل الأقدار” لتوثيق مسيرة السيد رئيس الجمهورية جمال عبدالحميد: «لو قدرنا نكسب الأرجنتين ده معناه أن إحنا نقدر ناخد كأس العالم» علاء نبيل: منتخب مصر اكتسب ثقة الجماهير.. وحسام حسن غيّر شخصية الفراعنة احتفالات خريجي كلية التجارة بأسيوط اليوم.. صرف معاشات يوليو 2026 بالزيادة الجديدة النائبة مروة صالح: ثورة 30 يونيو دحرت الإرهاب وانطلقت بمصر نحو البناء والتنمية اقتراحات النواب: ثورة 30 يونيو أسقطت الإرهاب وأطلقت رسمياً الجمهورية الجديدة النائب احمد غريب: الرئيس السيسي قاد معركة إنقاذ الوطن بعد انتصار الشعب في ثورة 30 يونيو مدربة صحة نفسية لـ ست ستات: اتركوا أطفالكم يشعرون بالملل لتنمية الإبداع الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداءات الاسرائيلية المستمرة على سوريا النادى الأهلى ينعى والدة طارق قنديل عضو مجلس الإدارة

كتائب القسام تعلن تعيين ملثم جديد متحدثا باسمها

حذيفة الكحلوت المعروف باسم أبو عبيدة والذى أعلنت الحركة استشهاده رسميا
حذيفة الكحلوت المعروف باسم أبو عبيدة والذى أعلنت الحركة استشهاده رسميا

أعلنت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس تعيين متحدث جديد باسم الحركة يدعى "ابو عبيدة"، وذلك بعد إعلانها استشهاد الملثم حذيفة الكحلوت المتحدث السابق باسم الكتائب الذي ارتقى في قصف إسرائيلي على مدينة غزة قبل عدة أشهر.

وقال المتحدث الجديد باسم كتائب الشهيد عزالدين القسام "أبو عبيدة" مساء اليوم الإثنين، أن الله لن يضيع أعمالهم ولن تضيع عنده هذه الدماء الطاهرة، مشيدا بتضحيات كافة الفلسطينيين في كافة اماكن تواجده في غزة والقدس والضفة والداخل المحتل والشتات، متهما الاحتلال الإسرائيلى بخرق الهدنة واستئناف حربه الإجرامية في مارس الماضي ما ادى لارتقاء عدد كبير من الفلسطينيين وقادة بالقسام.

أعلن المتحدث الجديد باسم القسام استشهاد محمد السنوار أبو إبراهيم قائد أركان كتائب الشهيد عز الدين القسام، مؤكدة دور الكبير في الإسهام في التخطيط والتنفيذ لعملية السابع من أكتوبر، وكذلك الإشراف على مختلف تفاصيل الخطة الدفاعية والتصدي لعدوان الاحتلال الغاشم على غزة.

وأعلنت كتائب عز الدين القسام اغتيال عدد من القيادات البارزة في الجناح العسكري للحركة منهم رائد سعد الذي اغتالته إسرائيل مؤخرًا، محمد السنوار قائد الجناح العسكري السابق لحماس، محمد شبانة قائد لواء رفح الذي تم اغتياله مع محمد السنوار في نفق في خان يونس.

وأوضح المتحدث الجديد باسم القسام أن وقف إطلاق النار في غزة وتوقّف شلال الدم جاء ثمرة صمود الشعب الفلسطيني وثبات مقاوميه.

وأضاف المتحدث باسم القسام: رغم كل ما جرى من اعتداءات وخروقات منذ توقف الحرب تجاوزت كل الخطوط الحمراء أدت المقاومة ما عليها من التزامات وتعاملت بكل مسؤولية مراعاة لمصالح أبناء شعبنا.

وأكد أن حق الشعب الفلسطيني في الرد على جرائم الاحتلال حق أصيل ومكفول، داعيا كل المعنيين للجمه وإجباره على الالتزام بما تم الاتفاق عليه.